Susah tidur malam

Bunda ada nggak bayinya yg kalau siang tidur lelap tp malmnya ngajak begadang sampai pagi.. Kira2 cara ngatasinya gimana ya bund.. trimakasih #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

kalau sudah terbiasa coba digeser pelan2 jadwalnya bun. tidur pagi 1x. Siang ajak main, dah capek ajak tidur tp usahakan bangun maksimal sebelum ashar atau jam 5sore dan jangan tidurkan sampai setelah magribh. Baru sekitar jam 7 malam tidurkan dgn posisi bayi nyaman (diwashlap, bersihkan gigi, kasih minyak /pijat) & lampu kamar diredupkan . anak saya sejak usia 3 bulan stabil bangun 1x sekitar pukul sebelas atau dua belas malam, menyusu sekali lalu tidur hingga subuh.

3y trước

berarti gak masalah ya bund untuk ini..