Beli perlengkapan bayi

Bunda,ada ngak yg udah ansur" beli perlengkapan bayi dri kehamilan 3 bulan????

24 Các câu trả lời

klo saya fokus kekesehatan janinnya dlu bun 😁masih fokus ke nutrisi, apa yg boleh dimakan & tdk, apa yg boleh dipakai/tdk.. soalnya ketika kehamilan ke2 kmaren, semuanya sudah saya siapkan bun.. mulai dri dana, baju" hamil saya kecuali baju si bayi sih bun.. tpi ternyata Allah berkehendak lain.. usia 13 week saya keguguran 😥 jadi skarang saya nggk mikirin apa yg terjadi esok/lusa.. saya hanya berfikir dan berusaha dg apa yg terjadi hari ini 😁

saya dr usia kehamilan 4 bulan juga udh nyicil kok bun, kayak perlak, selimut, bantal guling. kalau baju sekitar 6 bulan nunggu JK nya baby kelihatan. soalnya kalau ga nyicil kerasa bgt capenya kalau mau beli di toko offline, kebetulan saya type org yg lebih suka beli langsung dr pada online (sering kecewa dg kualitas). ini saja udh masuk TM 3 masih ada yg harus dibeli, mau jalan terlalu lama udh mulai ngos-ngosan

akuuu wktu hamil aku nyicil baju dr umur 3 bulan, soalnya harus nabung buat lahiran, sama beli perlengkapan bayi itu kan ga sedikit, kebetulan wktu itu suamiku baru aja berenti kerjanya itupun ga blg" k mertua krna mertua pasti ngomel wkwk aku nyicilnya bareng mama aku berdua pas ada uang lgsg belanja

4y trước

mitos bun ga pamali kok soalnya lg pandemi juga mending nyicil dr sekarang ada uang yg bebas lgsg d beliin ini itu gitu, takut ga kekejar bun soalnya barang" bayi lg pandemi gini harus bener" steril, ga pandemi aja harus dicuci" dulu semua ini lg pandemi harus d semprat semprot desinfektan, dijemur, dicuci berat uang berat tenaga lg hamil 😂

kalo di daerah saya si blm boleh belanja buat perlengkapan bayi sebelum usia hamil 7bulan. soalnya kan klo baru 3 bulan masih rentan kandungannnya, takunya ntr udh beli prlengkapan bayi tapi malah trjadi hal yg gk diinginkan(naudzubilah)

sy bun usia kandungan 3 bulan udah nyicil dikit-dikit, karena anak pertama dan udah gatel banget tangan emaknya pengen beli ini itu. oh ya tujuan lain biar ga ngos-ngosan beli, kalau beli sekalian kan terasa banget harganya.

4y trước

iya bun sama 🤣🤣 gemes lihat si shopee,tpi disisi lain takuik pamali juga aduuh gegana jdi ny

Klo saya wktu hamil 3bln, beli semacam nya stroler, gendongan bayi, rak buat baju bayi, tas bayi. klo beli baju2 bayi hamil 6blnan, trus beli skincare bayi nya hamil masuk 9bln 😂

blm satu pun sih bun krna keluarga bnyk bngt blg pamalinya, saya udh 5 bulan blm beli apa2 katanya harus 7 bulan jd nunggu selesai acara 7 bulanan bru beli

Klo saya br mulai nyicil bgitu msuk 7 blan ini bun. 3 blan kayanya msh fokus ke makanan😂. Dan blm tau juga kan Jenis kelamin babynya klo msh 3 bulan..

kl 3 bulan jgn beli baju dlu, beli aja bedong dlu kah , sarung tngan kaki kah, atau topi, selimut.. kl baju tggu 5bulanan aja pas keliatan jk nya

4y trước

iya boleh , beli yg bsa di pakai cowo atau cewe, seperti 1set tempat tdr, bedong, popok kain, sarung tangan n sarung kaki, waslap, topi, selimut bertopi 😁😁 kl baju nanti aja kl mom dah tau fix jenis kelamin nya.. tp kl mom mau beli yg mahal dlu ya mgkin 1 set tempat tdr dlu aja, pompa asi elektrik 😁

ngga dri 3 bulan bngt, soalnya msh fokus jajan jajan yg d pengen. beli makanan puas2 yg di idamin😂bru lah udh puas bru belanja baju