BB anak susah naik

Bunda, ada ngak yg disini BB anak nya 7 kg umur 1 th, anak ku makan nya susah banget, kalau susu campur sama asi, sufor nya ketika saya kerja ,katanya asi saya encer jadi ngak ada lemak makanya anak saya kurus,jujur saya sedih sekali selalu di banding2 kan anak saya dengan anak yg lain,, saya udah usaha kasi makan ini itu cuman anak saya yg lagi susah makan skrg ini,, saya bingung dan putus asa rasanyaa.. saya setres banget.. saya baru jadi ibu, apa disini ada yg mengalami sama dengan saya.. saya mau mintak pendapat saya harus bagaimana.. mau cerai asi tapi anak saya suka nenen badan, sementara asi encer.. sedih banget..

4 Các câu trả lời

bun, coba bundanya dulu yg positif kalo anaknya bunda itu sbnrnya mau makan 😁 btw anak 1 th itu kebutuhannya bukan dr susu lg bun tp makanan 😊 bisa jd dr menu makanan makanya anak gamau makan, bisa juga dr masalah spt tumgi/sakit/gaenak badan/kenyang camilan, krn saat tumgi nafsu makan anak jd menurun dan kalo saat sesi makan menu utama anak sdh di kasih camilan pun anak jg sdh pasti kenyang jd anak gamau makan menu utama 😊 yg pasti feeding rulesnya hrs di terapin sih bun dan jgn berantakan krn anak saya jg prnh mengalami penurunan bb tp bkn krn susah makan krn emg anak saya sakit dan tumgi jd bbnya turun drastis tp alhamdulillah msh bisa ke kejar. Nah, utk ini bb anaknya sblmnya prnh ada penurunan/ga naik ga dlm 2 bulan berturut"? Kalo iya saranku bunda bawa dedeknya ke dsa ya biar bisa di tangani oleh dokter ada mslh apa yg bisa menyebabkan anak bunda gamau makan 😊

2y trước

sudah pernah di Bawak ke dsa tidak ada masalah cuman anak saya kurang makan yg berlemak kekurangan protein itu aja bunda.. cuman sedih anak kalau di banding2 kan sama anak org

sama bgt kaya yg aku alami bund, anakku 1th bb 7kg. udh berkali" stress tp menguatkan lagi. kenaikan bb jg sama paling banter 5 ons. umur 4bln bb stuck. aku bawa ke dsa. bulan september di diagnosis anemi, terapi anemi 2bln hasilnya bb tetap naiknya mepet. bulan nov di rontgen, paru" nya ada flek, test mountox hasil negatif, sampe skrng pengobatan paru dan anemi. nafsu makan sering ilangnya dari pada doyannya, kalo doyan jg gak bisa sesuai target usianya. sekarang lagi mnguatkan diri, sabar sama masih observasi lagi gmna meningkatkan nafsu makannya. i know what you feel mom.. peluk online buat mommy, kita pasti kuat dan bisa support anak kita

2y trước

semangat buat kita ya mom, saya sudah cek ke dsa Alhamdulillah kata dsa nya ga ada masalah, cuman ya berusaha perlapang hati kalau di banding2 kan sama anak org bunda

halooo bund , akupun begitu , anakku juga 1 tahun tapi BB naek turun di angka 7,5-8,5 . ak juga asi campur sufor , ku kasih sufor kalo lagi kerja , asiku juga menurutku encer bund gabisa butek gt 😭 , akupun sedih , mana anakku ga suka makan protein kyak ikan2an , keju dll . maunya nasi dan kuah ajh , akhir2 ini suka bapil dan lagi tumgi bener2 naekin susah banget tapi turunnya cepet , tapi alhamdulillah aktif bgt , banyak omongnya dan ceria . mudah2an kita ttp semnagat ya bund . peluk jauh 🤗😊😊

1y trước

ya ampun Bun sama kita, tapi kata bidan faktor genetik Bun ,cuman karna sering di banding2 kan jadi sedih aja rasanya

udh 1 tahun bs digempur dari makanan bun. coba dicari tau & digali terus penyebab ga mau makan/susah makannya itu krn apa? 1 tahun mestinya udh lebih dominan di makan, bukan di asi/sufor lg jd ya jelas kl cm asi aja itu ga cukup utk memenuhi kebutuhan kalori harian anak. feeding rulesnya gmn bun?