ruam

Bunda ada ngak yang bayinya kena ruam dipantat. Sembuh tp muncul lagi. Dipakein apa ya?

29 Các câu trả lời

kalau sering ruam popok..kulit dede sensitive pempres ny dstop dlu pemakaiannya..sering dignti per 4 jam sblm pkein pempres di basuh dulu pke aer hanget dn sabun..gunain sabun yg ringan sprti pigeon..trus sblm di pkein pempres pastiin pantat baby sdh bner bner kering tidak lembab.kl mau dikasi crem pke cream.merek sebamed itu bagus buat kulit sensitive dn normal

Sering2 dicek bun pampersnya kalo udh penuh langsung dganti ,Paling gak 4 jam sekali gantiin . Kalau telat bisa bikin ruam, atau tes ganti pampers setiap mau pke pampers di olesin cream diaper bun . Kalau gak sembuh juga coba pake salap bephanten insyaallah ampuh

Pake minyak kelapa bunda, bikin sendiri lebih hemat, dipakein setiap ganti popok, gausah pake bedak gppa anaku jg gitu, pantatny jd mulus kinyis2😂 jrang banget kena ruam, sekalinya kena ruam karna kelupaan ganti,di olesin minyak langsung sembuh

Itu kurang gercep ganti pampersnya, Anak saya juga pernah gitu karena gak cocok sama pampersnya saya olesi dengan minyak curah yang biasa di jual dipasar dan jangan dipakai pampers sampai sembuh

5y trước

Minyak curah?????minyak VCO x bunn,klo minyak curah tuh anaknya mw di goreng?

Coba bun, setelah mandi dan ganti pampers d olesin minyak letik (minyak kelapa yg buat sendiri) insyaallah bun ruamnya hilang

Kasih daun jengkol diremes trz kasih minyak goreng yg bersih. Lalu olesin deh keruam nya bsk kering trz ngelupas kulit mati nya

pake baby cream szwitsal buat ruam bun. dan sering ganti popok yah bun atau popoknya ganti merk takutnya ga cocok

Ini aku kasih tips https://youtu.be/nrR9K94cZe8 tolong subscribe ya bun krna subscribe it gratis

Pakai bephanten setiap kali ganti popok bun. Kalo bisa ganti jenis popoknya bun mungkin alergi

sebelum pake pampers pake babycream terus bun,anak sy juga gitu gapernah ruam alhamdulillah.