Pengen usg tapi takut belum kelihatan

Bunda" ada gak yg usia kehamilannya 21week pas usg udh kelihatan jenis kelaminnya. Bingung aku bun, mau usg skrg apa nunggu nanti aja pas 26week ya?

28 Các câu trả lời

kemarin aku USG diusia 16w 5d.. karna ada keluhan nyeri dibagian perut bawah, dan kata dokter semua baik2 saja cuman karna perut kan makin besar jadi wajar nanti berkurang sendiri katanya.. dan ditanya sama dokternya mau liat JK nya apa enggak, aku malah yang "loh emang udah keliatan dok" kata dokternya udah dong hehe Alhamdulillah niat hati pengin tau kondisi janin dapat bonus hihii tp ya wallahu'alam kata kakaku kadang gak sesuai. soalnya kakaku pas USG dikasih tau dokternya cewe, tp pas lahir JK nya cowo hehe..

3y trước

Maaf kak , kakanya usgnya 2 3/4 D ya kak ?

Bun kalau mau usg jangan hanya karna ingin liat jk ya, menurut ku jk ketahuan juga bonus yg lebih penting keadaan perkembangan dede di dalam, ketuban dan placenta itu sangat penting dalam kehamilan, aku pribadi setiap bulan selalu penasaran dengan keadaan nya di dalam amankah semuanya air ketuban cukup kah, bbj nya sesuai kah, kelihatan jk saat usg menurut ku hanya bonus, karna masih ada bbrp yg ternyata jk tdk sesuai wlwpun banyak juga yg jk nya sesuai ya

coba tujuan USG nya diluruskan dulu bun... usg itu buat cek kondisi janin normal atau tidak... kelihatan jk itu cuma bonus... kalo bunda ngebet pengen USG lihat jk ntar malah d tutupin sama si baby... 😊 jk itu normalnya sejak 16w sudah bisa dilihat.. tapi, tergantung posisi janin.. kalo kakinya nutupin atau posisinya ga pas ya sampe 26w juga dokter bisa ragu sama jk nya..

3y trước

pkoknya tu si ddek bakal ksh kejutan d wktu yg tepat buat kita ya bun

Kalo aku yg penting tau kondisi janin dan kandungan ku bun, selama periksa aku gak pernah nanya JK nya apa, dokternya sendiri yg inisiatif ngasih tau, aku aja yg dperiksa sama dokter fetomaternal senior lebih dri 5 dokter menyatakan JK anak ku cewek sampe mo lahiran pun dbilangnya cewek, pas lahir anakku malah cowok. Padahal dri uk 13w smpe 38w kontrol USG tiap 2 minggu skali, JK nya masih aja salah prediksi. Yg penting janin sehat bun

awal hamil smpai masuk 6 bln sy blm prnh USG,, niatnya 7bln baru USG krna ad musibah yaitu sy d tabrak mobil dr depan akhirnya sy d bw k RS sm si penabrak.. periksa dr detak jantung, obat² dr yg d minum smpe yg d masukan k anus, dan USG Alhamdulillah debaynya sehat ga knp².. cuma pas sy tny jenis kelaminnya apa kt dokternya blm klhtan 😟 cz debaynya lg bnyak gerak. kurang puas bngt wktu itu..

3y trước

ini AQ hamil ank k 2 mom .. yg prtma smpe 4x USG.. iya Alhamdulillah debaynya ga knp²..hehe iya ni msh penasaran JKnya apa anak prtma qu cowok soalnya 😁 semoga mom ga d buat penasaran ya SM debaynya 😅 sehat² mom n debaynya

aku ngebet bgt ke dokter pengen usg karna mau liat perkembangan janin dan mau cek apa benar aku hamil, soalnya hamil ini aku ga mabukan jd ragu bener hamil apa enggak. mertuaku aja bilang gausah cek dlu belum kelihatan, fungsi usg kan kita cek keadaan kita memng hamil kah atau gimana, amit amit ya kalo sampe hamil kosong atau hamil anggur jd kita tau sejak dini umur kandungan

udah, bun, tapi belum pasti. tapi sebenernya udah 100% pasti apa JKnya melalui usg pun kadang masih melenceng pas lahir. lagian tujuan utama usg jangan karena kepo sama JK, bun, ada yg lebih penting dari itu kek letak plasenta, posisi janin, janin kelilit tali pusat apa enggak, jumlah ketuban, kelengkapan anggota tubuh, dll, mengetahui JKnya hanya bonus saja.

Tujuan USG bukan hanya untuk melihat JK yaa bund, tapi untuk memantau perkembangan dan kesehatan janin di rahim. Untuk JK, itu hanya bonus. Jadi kalaupun sampai minggu terakhir dedeknya nggak ngasih liat JK yaa nggak masalah, yang penting kita tau semuanya sehat normal. Itu point utamanya 😊

saya kemarin juga abis Usg 18Week udh keliatan insyaAllah cowok bund. tergantung posisi dd bayi nya juga ya bunda,,kemarin sebelum Usg karna memang kata dokternya mau liat JK nya jadi saya usap sambil ajak ngomong biar dd nya gk malu pas di Usg jadi keliatan semua deh😂😂

3y trước

Alhamdulillah bund😊 Aamiin semoga dd nya sehat dan gk malu ya bund🤣

aku usg 20w . niat mau tau BBJ normal atau tdk organ lengkap atau blm . dpt bonus si utunny ngliatin monasny , dokter lgsg tau JKny jd lgsg dikasi tau deh . hehe coba klo mau usg diniatkan utk tau kondisi baby dulu . insyaallah dpt bonus nnti debay mau liatin JKny .