BAB KERAS

bunda ada gak yg sama seperti saya BAB nya keras smpe kluar darah 😥..saya hamil 9w3d mhon di jwab yah bun

57 Các câu trả lời

Banyakin makan pepaya bund, sama minum yakult sehari sekali. Alhamdulillah saya pernah sembelit sekali setelah sering makan pepaya sama minum yakult tiap hari jadi gak pernah sembelit lagi

Saya pernah pas hamil 9w juga, udah makan pepaya yogurt tpi gk ngaruh. Trus kebetulan besoknya jadwal kontrol, sama dokternya suruh dikasih microlax. Gk lama abis dikasih microlax lancar

Banyakin gerak sama minum aer putih bun.. Aku juga gitu dulu sampe kena ambeien. Kata bidan kalo ibu hamil susah BAB tu kurang gerak,sekarang rajin jalan pagi alhamdulillah lancar

Minum yogurt atau yakult bun, dokter saya saranin. Bantu ngurangin keputihan juga, dan lancarin bab. Bisa pilih yogurt yg plain biar gak terlalu banyak pemanisnya. Jadi aman buat baby.

4y trước

Saya dr 5 weeks udah disaranin yogurt dan yakult bun, karena keputihan dan konstipasi itu. Aman aman aja bun, sehari sekali aja. Usahakan yogurt yang plain ya bun, jd kadar gulanya rendah kata dokter. Kalau terlalu asam bisa dicampur sama buah . Bisa apel bisa pisang.

Yakult sama makan pisang terus pepaya sama sayur ijo" bun itu kurang serat apa lagi pas TM 1 aku sering bgt dulu pas TM 1 Alhamdulillah TM 2 uda gpp mau masuk TM 3 😁🤗

Saya jg gtu bun, kata bidan wajar banyakin makan buah sm sayur bun Saya biasanya minum yakult sm buah naga Makan pepaya Minum es jeruk perah Biar pas BAB gasakit bgt😣

Saya masih tm1 dan bab 3hari skli bunda..pdhl sdah brysaha rutin makan buah..Ndak beni maksa buat bab, worried sndri..JD klu sdah beneran mules semules2ny baru saya ke kmarmndi

4y trước

Makan pepaya, pisang, puding jg bund yg tinggi serat..bnykin sayur2anny jg..

Klo awal hamil saya juga ngrasain gitu mba, bahkan sampe nangis di kamar mandi😂 konsul ke dokter itu dibilang normal cuma disuruh banyak minum, makan buah sama sayur

Sy pernah bun, waktu hamil muda. Efek minum obat anti mual kalo sy. Smpe hampir kena ambeien. Sy periksa trs d blgn perbanyak makan sayur atau buah sm minum aer putih.

terimakasih bunda bunda yg sudh menjawab ..trnyata bnyak jga bunda" disinu yg ngalamin sperti sya..sya cman takut aja bun takut knpa" soalnya hamil pertama hehe