Hamil 8 week bab kluar darah segar

Bund saya hamil 8 week,sya Mau nanya bun, sypa d sini punya pengalaman sperti sya wktu bab kluar darah segar tapi sedikit ,memang waktu bab nya keras banget krna sudah 2 hari nggak bab , skli bab keras dan kluar darah segar ,apa itu nggak PP ya bund .takut ngaruh SM dek tun nya

2 Các câu trả lời

gapapa itu karena sembelit, pup susah jd ada luka dikit makannya berdarah. bisa jg karena kebanyakan makan pedas. banyak minum air putih, buah dan sayur. klo masih susah bab boleh minum yogurt atau yakult sesekali. dan kalau keras jgn mengejan terlalu kencang takutnya jd ambeien. klo darah nya keluar dr jalan lahir atau v*gina baru khawatir

mgkin ada luka krn fesesnya keras bun. klo pas gt jgn ngejan keras2 mlh sakitnya nambah. soalnya saya pernah gt ngejan keras2 malah sakit bgt berhari2. jd kapok. klo trik saya wkt bab keras gt selain nambah makan serat2, pas kita bab nya itu ngejannya pake nafas kyk niup2 makanan panas gt bun. jd effort ngejannya berkurang