Stres pertanyan tetangga

Bunda ada gak sih para bunda di sini yang selalu di tanyain gini sama tetangga kapan nih mau lahiran ,kok gak lahir lahir 😔.ya saya jawab hampir keluar gitu,kadang d senyumin ajah bun .tp pertanyaan itu selalu yang d tanya setiap ketemu sama tetangga bun.jadi stres mikirin bun ,saya jadi wory sendiri .karna anak tetangga yang jugak hamil udah pada lahiran ,sekarang saya jadi ngerasa males keluar rumah ,apa lagi di tempat keramaian bun .takut pertanyaan itu di tanyakan lagi .jujur saja saya jadi kepikiran stres mikirin pertanyaan itu bun .padahal merekan yang nanyak lebih gak sabaran saya buat lahiran buat cepet cepet ketemu dedek bayi 😔doain bun supaya cepet lahiran hpl february bun

17 Các câu trả lời

sama buna tetangga q jg begitu padahal mereka gx tau hpl nya kapan.. masih betah tuh katanya belum berojol aq jawab aja org belum waktunya nanti kalo dah waktunya jg pasti lahiran..soalnya kesal bgt seolah" aq tuh d hakimi bgt padahal aq yg hamilnya kok tetangga yg repotnya sibuk gtu nanyain yg gx penting menurut q terkecuali mereka tanya udah berapa bulan kapan hplnya nah kan kalo gtu aq enak jawabnya ini mah ngomongnya masih betah tuh belum berojol orang waktu itu aq 9bln jg belum dah d tanya begitu kan jd gedek buna

Saya hpl 28 februari bun, kemarin pas 33w kaki saya bengkak ada tetangga yg bilang kalo kaki bengkak biasanya udh mau lahiran tuh, mungkin semingguan lagi, ya saya jwb blm kok masih hamil 8 bulanan nih. Lagian kaki bengkak menurut saya bukan ciri2 mau melahirkan ya kan bun. Kalo bunda risih ditanyain begitu ya gpp menghindar aja dulu dr keramaian demi ketenangan diri sendiri. Semoga segera dimudahkan ya bun untuk kelahiran dedek bayinya

1y trước

iya bun sempet di kaitkan masalah kaki bengkak .katanya udah mau lahir ,pdhl saya kiki bengkak sejak di tm 2 bun udah di kaitkan mau lahiran .iya amin semoga lancar kalok pas lahiran

ngapain harus jd pikiran bun, malah ngeri bayi lahir blm ckup umur, org lain cmn liat perut uda gede tandanya harus uda lahir, pdhl blm tentu si bayi di dalem uda mateng blm nya, cmn km yg tau di waktu kapan si bayi uda boleh lahir, kalo sudah masuk 37 ke atas km bisa usaha untuk pancing kontraksi, tidak semua ibu hamil harus barengan lahiran nya, smua punya takdir msing2 dr allah kalo kapan si bayi lahir...

kalau ditanya lagi di jawab aja .. emang kalau udah lahir mau ikut bantuin momong sama begadangnya 😂😂 aku ikut mertua dan ada tetangga barengan lahir aku belom .. ya tak jawab omongannya .. emang mau biayain kalau udah lahir .. mau ikut bantu nyumbang syukurannya juga gak masalah 🤣🤣🤣 kicep langsung mulutnya .. heran aku tuh mulutnya pada lemes semua .. bayi juga tau kapan dia mau keluar ..

1y trước

sama bun saya jugak ikut mertua bun .

Jarang keluar bun jd ga ketemu tetangga. Oh kalau ketemu tetangga wkt jalan kaki, begitu tanya “berapa bulan” lgsg sy jawab usia kandungan dan minta doain lancar bun. Jd si tetangga ga ada kesempatan mikir pertanyaan basa basi kreatif. Komen “kok ga lahir” kan bingung aja mau bahas apa sama kita

saya pernah bund waktu bilang sering pipis bolak balik kamar mandi dikira mau lahiran padahal masih 30 Minggu, yaa saya jawab "apa² kok dikira lahiran" kadang ada temen atau tetangga yg mulutnya kek gitu Bun, sok tau dan kadang suka banding²in waktu dia hamil dulu.. kan hamil bawa.annya beda²

sama banget ih baru aja td saya ngalamin lagi bun, sebel bangettt cuma yaudah kata suami juga biarin aja, n banyak yg suport gausah dengerin netizen jd ya biarkan sajaa.. kan setiap orang beda2.. ttp semngatt ya bun dan selalu positif aja pikirannya ☺

jgn dengerin bun, tetangga saya yang hamil barengan saya ada 4 org dan skrg sudah lahiran semua, kalau mamah saya atau saya belanja ke warung suka di tanyain katanya tinggal saya doang tp ngga saya pikirin enjoy aja bund kalau sudah waktunya nanti juga lahiran

1y trước

iya bun males jadinya risih jugak ,padahal mereka yang nanya lebih keburu kita yang hamil yang pengen lahiran .mereka hanya sekedar membandingkan ini itu lah

lah ngapain dipikirin, dibikin stres...cuekin aja bund. saya juga gitu sering ditanyain kapan lahiran, kok gak lahir², dll...tp saya cuekin aja, senyumin aja atau jawab ya nanti pasti lahir kok, gitu bund. mikirin omongan tetangga mah gak ada habisnya

ah jgn dihiraukan bu emang kalau lahir nyumbang aqiqah, emang klo ank cewek mau beliin anting, emang anak cowok mau dibeliin mainan mobil2an. paling cuma nanya2 doang uda males aku bun ngeladenin kayak gt