tangan kram di hamil 31weks

bunda ada gak dsni yg usia khmilannya 31weks tangan sering bngt tiba" kesemutan bhkan kram , apalgi klo mlm kebangun suka skit bngt .. pangkal paha juga sakit & kerasa berat bngt klo buat jalan hbis duduk/tiduran .. udah ngerasain dr 29weks ,. kenapa ya bund kira" , apa bawaan debay aja ? soalnya mau cek n usg lg msh kendala d ekonomi .. saya khmilan kedua

6 Các câu trả lời

saya juga ngalamin waktu hamil anak pertama bun, namanya CTS atau carpal tunnel syndrome, waktu itu sakitnya sampe harus pake splint di pergelangan tangan krn nyetir atau megang apa aja sakit, skarang kehamilan kedua ga ada keluhan itu tp mual muntahnya masi ada sampe skarang

Bukan karena kurang kalsium mom, itu katanya emang efek hormon ( kata dokter obgyn ku ya pas periksa aku ), aku jangankan pas bangun tidur, pas lg nyapu kelamaan aja kesemutan😂

Namanya carpal tunnel syndrome bund. Wajar dirasakan pada bumil yg mulai masuk TM3 https://www.alodokter.com/tangan-sering-sakit-saat-hamil-mungkin-gejala-carpal-tunnel-syndrome

sama mom, kesemutan tangan apalagi bangun tidur pagi, kram bgt jadinya. katanya sih kurang kalsium itu tp kita udh rutin minum obat kalsium yg dokter kasih.

iya sama Bun saya juga sering kram sama kesemutan

3mo trước

katanya kurang kalsium bun

minum kalsium jangan lupa bun

3mo trước

gapapa Bun wajar kok. semakin besar masalah sakit2 biasanya udh biasa