rokok

Bunda ada ga yg suaminya perokok berat trs skrg udh berenti? Share dong bun gmn caranya biar suami bisa berenti merokok?

99 Các câu trả lời

Ini cerita temen kantor sy wkt itu (muslim) perokok berat. dia berhenti merokok dg cara bersumpah dg sungguh2 atas nama Allah n disaksiin keluarganya klo tidak akan lagi merokok sampai maut. Jd cara dia berhenti rokok, cukup dg sumpah DEMI ALLAH. Katanya itu perjanjian tersakral manusia dg Tuhannya. Janji yg ga main2. Walau upaya dia utk menahan hawa ingin ngerokok itu juga pasti ga mudah. Lah suamiku, aku suruh ikutin cara begitu ga mau.. Heheheee katanya berat 😅. Jd tergantung niat juga sih bun

4y trước

Tergantung orangnya kayaknya bund ya 😂

sy bun. dulu pas pacaran udh mulai suruh untuk ngurangin. intinya lingkungan jg berpengaruh sih. kebetulan tmpat kerja suami g bolehin ngrokok, trus sy sm suami tgl sm ortu drumah g ada yg ngrokok dan g boleh ada ngerokok. akhirnya suami pindah ke vape itupun klo drumah diem2 krna ortu jg g sk suami pke vape. pke vape cuma bbrp bulan, akhirnya dy berhenti ngvape krna smpet rusak dan dtmpat sy tgl toko vape jauh bgt jd males dy ksana. skrg gantinya jd sering nyemil buat gantiin vape nya.

Saya bun.. Awal kenal dlu 1pack per hari rokoknya.. Nah semenjak pacaran berkurang berkurang trus dngn sendirinya. Nah pas jdi suami mlah udh berhenti. Awal2 Katanya klo ngliat saya enggak ngrokok pun rasanya g pusing kpala. Tpi klo jauh gtu katanya ngrokok buat hilangin stresnya. Naah krena banyakan waktu ktmu sma sya dan perlahan2 ninggalin rokok,, trus nyoba ngrokok lg tu rasanya mulutnya g enak. Malah sebatang g habis. Alhamdulillah skrg udh bner2 g ngrokok

Suamiku perokok dr lajang, akhirnya nikah sempat berhenti, trus sring kami brtengkar ekh dy balik ngerokok lagi, trus saya hamil, janin saya tdk berkembang n hrus d kuret, Dokter bilang sperma suami saya kualitasnya kurang, krna dy perokok,,, Akhirnya bgitu saya mw d kuret dy janji sama saya gak akan merokok lagi, Akhirnya 2 bln stelah kuret Saya di beri kepercayaan lagi, sampai saat ini tinggal tunggu baby launching suami gak prnh sentuh rokok sma skali

Kalo suaminya ada niat buat berhenti gampang bun ksh aja permen sm stock cemilan dirumah.. karna kebanyakan org ngeroko berawal dr iseng bun.. Tp kl disuruh berenti secara paksa agak susah karna bukan dr kesadaran diri dan biasanya semakin dilarang semakin galak suami🤣 paling minta baik2 aja buat dikurangin, klo ga setiap dia mau gendong anak suruh ganti baju, cuci tangan, cuci muka, nanti jg capek sendiri trs berusaha berenti ngeroko deh

4y trước

Iya bun di rumah atau di sekitaran suami sediain permen dan cemilan, kalo aku sediain kacang Biar lebih sehat lagi😀

sebelum hamil, paksu perokok berat.. sekarang lagi hamil, paliiing males mencium bau rokok, akhirnya dia ngalah, dia ngerokok di teras belakang, akses ketutup, banyak kecoak, nyamuk dll🤣 belum lg klo malam paksu kedinginan, alhasil dia bilang jd males ngerokok, ga nyaman.. akhirnya itu rokok yg tadinya sehari sebungkus, sekarang sebungkus bisa 5 hari krn males🤣 sekarang udah jarang bgt mencium bau rokok dari paksu

Suami aku awal nya emang ada niat pengen berhenti merokok karena di rasa sekarang merokok nya udh gak enak. Sebelumnya merokok 1 hari bisa 2 bungkus. Ampun deehhh bntar² ngepas ngepus tuh asap.. Tapi gak bs langsung berhenti, trus dia ganti pakai Vape. Alhamdulillah semenjak pakai Vape malah jarang banget merokok nya (ngevape) rokok bakar juga udh sama sekali enggak. Pelan² dr Vape ini mau di ilangkan kebiasaan merokoknya.

Dulu suami aku perokok berat bun Marlboro bisa 2bungkus sehari . Tapi alhamdulillah sebulan nikah udh berenti grgr aku jarang masakin ntar kalo ditanya bukannya udh kenyang ngerokok. Pokoknya aku sindir sambil bercanda bun. Alhamdulillah bener2 lepas dari rokok. Tapi bund kita harus stok cemilan drumah karna mulutnya pasti iseng yang biasanya ngerokok.. Gpp aku lebih seneng uang buat beli makanan dibanding buat rokok..

Suamiku perokok bund tp bukan perokok akfif.. Tp semanjak aku hamil bund sering mabuk bau rokok bener" gak suka bau rokok untngnya suami ngerti dan berhnti ngerokok... Dia ngrokok 1 mnggu sekali.. Itu pun habis rokok langsung sikat gigi dianya bund ... Klo cra dia bernhti total mgkin agak susah sih bund tp coba ksi pengertian aja bund.. Asap rokok terhirup sma bumil itu bahaya...

Suamiku dari sblm nikah udh berenti ngerokok bun soalnya saya gasuka laki2 perokok, benci bgt sama asap rokok. Mungkin karna sayang jadi dia berenti alhamdulillah gak nyentuh2 rokok lg malah kalo ada yg ngerokok dia jauh2. Udah ngerti soalnya bahayanya, dan saya juga ingetin terus. Gak langsung berenti sih dulu, pelan2 gitu. Pokoknya dinasehatin dan disupport aja