Berat Janin Susah Naik

Bunda Ada ga dsini, pas hamil 28 weeks berat janinnya normal, terus pas di usg 31 weeks diukur balik ke 28 weeks gitu padahal sesuai hari 31 tapi berat nya cuma 1,2ons ga normal, sedih bangettt kata dokter berat ya kurang, ditanya 2 makan banyakk gak, pdhal aku mkn bnyk, susu, air mnum, vitamin daging dll udah serba di masukin... Terus kata suami harus kena matahari...

6 Các câu trả lời

bun, janin itu paling cepat nyerap protein dia ga akan lari kemana2 psti lgsg ke janin ga kaya karbo gula yg di proses dlu jd banyakin makan protein, bisa tahu tempe lebih bagus kl ada rejeki lebih ya sapi, ayam nah untk susunya bunda mending pake susu yg tinggi protein rendah laktosa, ada merk peptisol dan ensure agak mahal sih memang tapi cepet bgt naikkinnya saya 1mgg naik 400gr dedenya bun umbi2an kaya ubi, singkong, trs bubur kacang hijau itu juga bikin cepet naik dibanding hrs makan es cream itu kurang bagus kecuali es creamnya merk haagen dazs yang murni 100% susu kl bunda udah ikhtiar makannya, coba di cek bun kekentalan darahnya minta dokter untk kasih rujukan cek Lab. krn kl ada kekentalan darah itu bisa jd pengaruh buat distribusiin nutrisi bunda ke janinnya biasanya nanti akan di suntik/dikasih obat pengencer darah bun kl memang masalahnya di kekentalan darah

31wk aq 1700 bun.. Bnykin makan protein, susu, eskrim & mknn yg manis2 sm jus alpukat jg... Ttp positif bun malah enak klo d d suruh nmbah bbj kita bisa mkn spuas ny.. Aq aja kaget.. 31wk 1700 pas 34wk jd 2600.. Malah usia janin ny mlebihi usia hpht.. Jd 36wk..

4y trước

Kok bisa gitu bun,emg klo janin gede,umur nya jg tua yah menurut usg

Sudah screening dengan 4D kah? Coba deh bun pas kontrol screening 4D agar bisa tau keadaan ari2 spt apa, takutnya ada masalah sehingga kerja ari ari untuk mengantarkan makanan ke janin terganggu

Aq kmaren pas usg 30w bbj 1,5 trus pas priksa ke bidan pertku di pegang" Katanya baby nya masih kecil, pdhl udh mkan bnyk

Aku wktu 30week klo gk slah 1,8 bun tp keterngan usg udh msuk 33week bun

Susah bunda klo masalah itu baik baik aja