stress

Bunda ada g yg lgi hamil bawaanya mikir terus,,,,kadang kasian kalau dedek grak2 pas kita lgi down,,,,suami yg hsrusnya bisa support ga bisa ngerti ,,,ngertinya kalau sya udah jengkel dan sedih ,nngis,,,,baru ngerti tapi tetep ga da perubahan ,,,ngertinya sekilas doang ,,,iya nya iya di omongan kelakuan msih sama ,,,,,,,bunda share dong gmn cara ngatasi stress

8 Các câu trả lời

Dongkol bgt ya Allah..... Saya juga dlm kondisi yg sama bun. Perut uda besaar, aktifitas mulai susah, belum lagi kl kecapekan perut bawah terasa kram. Mentang mentang saya sekarang ga menghasilkan duit karena ga bisa kerja, ngadu dikit ke suami "mas perut bawahku rasanya kram, dibuat jalan rasa mau ada yg jatoh di selangkangan" dikata lebay. Malah nyuruh "makanya jalan jalan sana, beresin rumah nyapu ngepel, jangan leyeh leyeh aja kalo dirumah." Aku langsung diem kicep, merembes nangis.. Ya Allah.... emang meskipun hamil ga boleh sakit ya??? Toh semua kerjaan rumah, kerja ga kerja tetep aku semua yg ngerjain. Suami dimintain tolong buangin sampah aja susahnya minta ampun, nu ggu busuk ngeluarin belatung dulu baru dibuang. Dia sakit saya mati matian jagain, urutin badannya padahal saya juga lagi encok habis nyikat WC perut besar gini. Minta makan apa aja saya masakin. Giliran saya yg sakit malah disuruh beberes rumah lah, disuruh jalan kaki ke rumah mertua lah, katanya saya kurang gerak... Padahal jarang banget saya ngeluh sakit. Nelangsaaaaaaaa hati ini rasanya.. 😭

4y trước

Itulah selalu "MAKANYA JALAN2 JGN TIDURAN TRS" kek ngerasain aja orang lg bawa nyawa d perut, Suamiku jg gitu kalo Aku ngeluh dikit, Tetep sabar pokoke bund,

Awal hamil pernah merasakan, perlakuan paksu ga berubah sama kayak sblum hamil suka ngomel kalo ga sesuai dengan hatinya alhasil cuma bisa mewek sambil teriak " w lg hamil jgn kek gni dong anak di perut bisa strees". Tapi syukurnya pelan* dikasih edukasi mulai dari artikel, ortu dan mertua pun hampir tiap hari nlpon hnya buat kasih tau bahwa bumil ga boleh mikir berat dan stress akhirnya ia paham dan lebih perhatian bahkan buat kita marah sj dia dah cpet mnta maaf.

Sama banget sih bund,Kalo lg bnyk yg d pikirin trs dd d perut lg aktif gerak2 cuma bs senyum,Gak punya solusi bund,akupun bingung gmn ngadepinnya,

4y trước

Iya mentok2nya nangis ,,trus merasa bersalah sama dedek yg di perut😔,,kadang kalau hbis kaya gitu lgsung beli yg manis2 atau gak makn cemilan yg ad di rumah ,,,kalau ingat y lucu ya kesel makan smbil mewek

Bener banget. Ngeluh dikit dikata lebay. Ga ngerasain aja dia rasanya hamil gimana. Bawa² bayi diperut gimana 😠😠😠

Hai Bun, dikeluarin uneg2 nya ke suami.. biar plong

4y trước

Udah bunda responya itu tetep sama ,,,dri ngomong alus smpek kesel banget,,,kdang juga g peduli ,,,tpi klo bumer yg ngomong pasti di iyain kadang kadang juga enggak ,,,,dlu plampiasan sya sih krja skrag jrang krja krn liht kondisi klo cpek y nggak krja,,

Up