Bunda . 2 hr lagi kan masuk Ramadhan .. bumil 4 bulan misal ikut puasa gimana sih menurut bunda??

Bunda . 2 hr lagi kan masuk Ramadhan .. bumil 4 bulan misal ikut puasa gimana sih menurut bunda?? Soalnya saya baru kehamilan pertama,, pingin nya si ikut puasa .. tp ke pertumbuhan calon debay ada pengaruh Ndak yaa ??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

45 Các câu trả lời

usg aj bun.. tanya sm dkternya.krn dkternya mgkin lbih tau prkmbangan bayi kita. dan kondisi ibu hamil jg gak sama. aku anak prtma alhmdulillah puasa full anak kedua g bolh puasa. pdhl skrg udh 21w. 😪😪 agak sedih sih.. tp ya gmn lagi.

tergantung dari mamaknya saja kuat dan khawatir apa ndak bun.. soalnya saya waktu hamil 5bulan.an coba puasa alhamdlulillah kuat bun tp saya rasa gerakan janin berkurang trs saya cerita ke suami,suami mutusin mending jangan puasa dulu..

Aku menyarankan sebaiknya tunda ke tahun depan dahulu, apalagi jika dirimu masih tidak yakin dengan kondisi tubuh. Janin perlu nutrisi lengkap dan keadaan sekarang jug amenuntut imun kita stabil, maka silakan dipikrkan masak2

konsul ke dokter dulu bun, krn kondisi badan sama debay nya yg tau km dan dokter. klo aku kmrin dijwbnya boleh puasa, tp misal jadi pusing mual atau ngga enak dibadan stop puasanya. jangan dipaksain gitu, btw aku bumil 5bln🙌

3y trước

5 hari lagi aku juga 5bulan, semoga kuat ibu dan bayinya

dikonsultasikan ke dokter/bidan dulu bund.. kemarin saya periksa juga nanya soal puasa, katanya selama masih kuat gapapa puasa, kalo ga kuat jangan dipaksakan.. karna dicek dulu debaynya dan kondisi kehamilannya gimana..

yaampun gimana tuh😌 aku aja yg 8bulan masih ragu yg mau puasa takut dedenya laper😌 lagi pula harus minum vitamin pagi sama siang. tapi nanti mau nyoba dulu 1hari puasa sekiranya kuat puasa 1bulan penuh

3y trước

aamiin, mudah mudahan yaa bund..

saya sebetulnya juga pengen puasa ini lagi hamil 8bulan tapi keluarga tidak mendukung karna kalo laper/haus dikit bawaannya pusing mual lemes kayak mau pingsan,jadi cari aman aja bayar fidya

klo q dulu pas hamil ank ke 2 ...puasa 1 hari ehh malah gk bisa bangun dari tempat tidur...lemes banget.....akhirnya q batalin deh....mungkin yg kehamilan ke 3 ini juga gk puasa takut gk kuat lagi

sebaikny konsultasikan saja bun dengan dokter..kl memang dr dokter tdk d perbolehkan puasa bisa mengqadha & membayar fidyah..semoga sehat selalu & d lancarkan smp persalinan y bun..

niatin aja bun, bismillah.. krn kuat gak nya itu menurut ilmuan krn perintah otak, kl kita dari awal udah ragu yah ada aja halangannya, cobain puasa dl kl gak kuat batalin