sharing yuk ?

Bunda2 yuk sharing gimana rasanya tinggal di rumah mertua.. Hehe ? Hari ini tadi aku cuma nyapu rumah aja, Pagi2 ibu mertua udh cuci piring, mau bantuin ga boleh, akhirnya aku jemurin pakaian yg kemaren blum di jemur, mau angkat sendiri ga boleh.. Akhirnya di angkatin sma bumer.. Abis itu mau nyuci baju se ember, lalu adik ipar lewat, aku mau angkat embernya, sama adik ipar ga boleh trs di angkatin ke cucian.. Pas mau nyuci eh ibu mertua dateng trs bilang. Nanti ibu aja yg cuci. Istirahat aja .. Nanti capek , kasihan bayi nya.. Akhirnya aku tinggal.. Trs aku sarapan.. Kadang ada rasa ga enak ga bisa bantu apa2, tapi gimana kluarga suami baik2 bgt.. Sampe aku harus balas budi gmna jd bingung.. Masih TM1 jd klo bau masakan masi mual jd blm bsa bantu masak.. Kalo bunda2 gimana? Apa ada rasa ga enak jg klo tggl di rumah mertua? ?

42 Các câu trả lời

nemu postingan ini meskipun kayanya udh bbrpa tahun yg lalu 🤭 yabegitulah bun rasanya tinggal sama mertua, aku kurang lebih 10 bulan tinggal sama mertua, mertua dan adik ipar baikk bgt, ya kalau bikin ga ngenakin mah ada aja sih ya cuma mama mertua udh ngingetin dr awal kalau dia orgnya ceplas ceplos tp artinya sayang, jgn diambil hati, jgn kesinggung krna aku udh dianggap anak kandung, gituu, tp dia tuh khawatirannya tinggi dan perhatian bgt.. kalau papah mertua orgnya kalem tp perhatian juga.. meskipun baik justru tetep aja jadi banyak gaenaknya 😅😅

saya prnh tinggal sma mertua, enak bngett, betah dehh poko nyy,, pekerjaan rmah di bantuin, tpi klw gax ada adik ipar saya.... soal nyy sya gax suka sma adik ipar saya.. gimana yahh orng nyy manja" gmnaa gituu,, jdi mau nyy dia aja yng d perhatiin sma mertua saya,, jadi nyy klw ada adik ipar saya gax betah dehh tinggal sma mertua jadii kerasa bngett saya menantu d rmah mertua... bedaa klw gax ada adik ipar saya, kerasa saya anak kandung nyy dehh ada makanan sedikit dari tetangga buat saya, poko nyy serasa d rmah orng tua sndri dehh klw gax ada adik ipar mhh..

5y trước

iyaa bund, ni jgha aqu tinggal nyy ngontrak skrnk.. ngikut suami merantau,,

Saya tinggal dengan mertua, selama belum hamil saya kerjakan semua pekerjaan rumah karena mertua masih bekerja. Tapi begitu hamil dan pernah ngeflek mertua saya jadi protektif sekali, saya dicarikan mbak yang bisa bantu2 di rumah untuk melayani saya. Jadi sekarang semua pekerjaan rumah yang handle mbak yang kerja di rumah. Yang bayar mbaknya pun ibu mertua saya, saya tidak diperbolehkan membayar. Tapi saya jadi bingung sendiri di rumah ngga ada kerjaan 😅

5y trước

Wkwkwk... Alhamdulillah bund, dpet mertua yg baik yaa 😆

Sya jg tinggal sma mertua. Stiap bangun tidur makanan udh matang. Sya cuma bersih" rumah aja. Kdang sya sedih karna tinggal m mbak nya suami i juga trus mbk gag mau ngpain" mlah rumah berantakan karna ulah anaknya mlah dibiarin. Kdang sya capek klau kyak gini trus kdang sebel krna klau sya gag beres" gag ada yg beresin.

5y trước

Amin bun

Alhamdulillah aku jg gt bun. Satu atap tapi disekat dan beda pintu. Tp kadang sering bgt dibawelin jgn cape2. kdg bawa berat pun dibantuin adik ipar. kdg jg dianterin makanan waktu TM 1 karena ga bs cium bau dapur dan masakan. diperhatiin lebih aja bun. kdg kalo aku tau bumer mau apa suka aku beliin diem2 hehe

Wkwkkwkwkwk... Sya d rmh mertua bangun siang mulu,, itu jga di bangunin di panggil satu2 nama anak2 + mantu 😂 dsruh pda sarapan... Abis sarapan santuy ngbrol2 trus mandi.. Abis itu cuzzzzz pda maen sndri2.... 😂 wkwkwkkwkw Alhamdulillah mertua mah jiwa muda... Yg pntg prgi maen udh pda makan😂

Alhamdulillah ya mbk...smua pada baik,ya gpp mbk asal mbk uda nunjukin etikat baik dan gk malas"an istilah'y mbk msh mau ngerjain kerjaan rmh wlw suka di larang ibu mertua.inti'y klo tinggal di rmh mertua sebisa mkin kerjain apa yg bisa di kerjakan klo gk boleh yg berat" yaa yg gampang dan ringan aja gitu

sama dulu waktu awal² hamil mertua juga seperhatian itu sama aku sampe tiap hari cuma disuruh istirahat aja gausah ngerjain kerjaan rumah kadang malah suka gak enakan sndiri klo cuma diem aja gak bantu²😌 apalagi skrng hamil tua tambah perhatian dan peduli bgt

Kl lg dirmh mertua saya tetep nyuci2, sapu2 bun. Walaupun pernah dilarang, katanya biar suami aja. Tp kn tetep gk enak. Krn saya kl suruh masak waktu tm1-2 blm bs slalu mual. Kl gk ada kerjaan ak dikamar tiduran, tp jg dilarang banyak2 tdr. Kadang serba sungkan bun. Hehe

5y trước

Sama 😣

jujur aku ga suka tinggal sama mertua.. kalau mertua ku terang2 yaa bun nyuruhnya gak pake basa basi. alhamdulillah sih gak sampek tinggal ama mertua. cuman sering nginep 2 3hari dan krasa banget beratnya.