BBL SC di usia 37-38 minggu

Bunda2 yg qadarullah harus melahirkan secara SC di usia antara 37-38 minggu berat badan lahir baby nya berapa ya? Trus BBJ pas USG terakhir sebelum lahiran berapa? Apa beda banget dr hasil USG terakhir vs BBL nya?

57 Các câu trả lời

Saya SC di 42 minggu, karena udah lewat hpl bidan+dokter, tdi nya cuma mau kontrol aja mastiin masih bisa nunggu ngga eh qadarullah kata dokter harus segera di lahirkan malam ini juga atau besok, pas usg terakhir itu bb nya 3.2kg, pas lahir jadi 3.4kg bun, pdhl cuma bbrpa jam aja hehe

saya lahiran di usia genap 38minggu.. usg terakhir 2 hari sebelum tindakan sc BBJ nya 2769gr dan alhamdulillah pas lahir BBL 3300gr ... selama 2hari sambil nunggu jdwl sc saya coba ngejar BBJ nya,,krna kata obgyn saya lebih baik klo sc BB nya diatas 3kg..

1y trước

@bun devi: Wahh harus susu hamil ya bun.. Kalo susu UHT biasa bisa bantu naikin BBJ gak yah soalnya sy kurang cocok sm sumil 😅

saya melahirkan anak ke3 UK 36w krn ketuban pecah dini, pas di UGD smpet di USG utk mengetahui perkiraan BBJ apakah cukup utk dilahirkan, wkt itu BBJ 2.520gram, alhamdulillah begitu lahir BBJ 2.890gram..🥰

1y trước

masuk prematur bun

aku melahirkan di usia 38w6d, bbl 2,755 panjang 48cm. USG terakhir 3 hari sebelumnya di 3 kg an info dr bidan nya, berat di USG dan waktu lahir bisa plus atau minus 300 g an

aku usg terakhir dihari yg sama dngn jadwal sc 3kg,,keluar bayinya 2,4 bun usia kndungn 36week karna ketuban pecah dluan jdi harus di lahirkan secepat mungkin

1y trước

Bun kalau 36 weeks katanya dokter masuk kedalam prematur atau tidak itu yah bun? 🙏🏻

sy usg terakhir 2.7 kg lahir 2.6kg, tp ad jg yg kdg malah jauh lebh besar bun misal jd 3, sekian. tp y gt usg cm perkiraan aj.

1y trước

iya bund.. sy jg usg sore 3,3kg besuknya lahir 3kg.. kata perawatnya itu berat janin, placenta, dll...

usg terakhir 3.300gr lahir 3.150gr kata dokter ku biasanya selisih nya kurleb 10% bun. aku KPD pembukaan stuck 3 dirujuk untuk SC, baby ku lahir di 39w5d.

aku lahir normal induksi diusia 38 minggu, harus segera dilahirin karna ketuban tinggal sedikit, hari Rabu USG bb 2,8 kg, pas lahir hari Jumat bbl 2,3 kg

aku sc darurat krna KPD usia pas mau msk 37 week usg 2,4 pas lahir 2,2.. untung sehat dan kuat jd ghrs msk incubator dan suntik pematangan paru² bun..

ak lahir SC jarang di USG terakhir tau itu cuma buat cek jenkel nya di usia 7bln, berat 2.6 lahir di week 37 , alhamdulillah BBL nya 3.2 Panjangnya 51