Baby di bedong

Bunda2 yg punya baby di bedong sampe umur brp yah Terus wktu baru lahir matanya sering di pupuhin gak bund

52 Các câu trả lời

dibedong sekedar biar anget. musim hujan gini ya minimal habis mandi sama pas mau tidur. sekenanya aja ga usah dilurus2in kaki dikenceng2in. kalo bayinya ga nyaman ya sudah dilepas aja. terus mata bayi ga usah dikasih apa2. cukup usap aja pakai air hangat pas mandi, itu cukup.

bedong kan fungsinya buat menghangatkan , kalo abis mandi boleh di bedong , kalo bedong sampe 3 bulan kelamaan dong bu bayi juga butuh gerak . aku sih gak ngerti apa itu di pupuhin , tapi sebaiknya mata bayi gak usah di kasih apa² karna bisa iritasi

saya gak ngikutin saran orang tua dulu, bun mertua jg ribut mulu suruh anak saya di bedong, tp paling di bedong klo habis mandi doang, habis di kasih nen, pipis, udah bedongnya dilepas pake sarung tangan jg sesekali aja 😅 seringnya aku lepas,

kalo saya dlu debay bedong cuman sebulanan deh itu jg ps abis mandi aja..oiya wkt itu mata debayku ditetesin bunga teleng yg ungu itu bun krn debay belekan..alhamdulilah skrg matanya jernih bulet & lucu😍cari bunga teleng ungu aja bun jgn yg lain2

emang guna nya dipupuhin itu apa? jngn aneh2 bun, bayi baru lahir gausah di pakein yg macem2. jngn coba2 yg aneh. dan kalo bedong saya cuman 1bulan aja kadang juga ga dibedong. jngn terlalu diikutin mertua nya bun. jgn trllu nurut.

Dipupuhin itu apa ya? Kalo anak aku di bedong pagi doang sama paraji kurang lebih 2 mingguan, abis dimandiin sama dijemur dilepas lagi bedongannya karna bayi nya merasa gak nyaman.. apalagi bedongan orang kolot agak kenceng gimna gitu

Wow,, internet skg uda masuk sampe ke pelosok2 kan ya bund? Informasi kyknya bisa diakses dimanapun, byk jurnal2 yg juga sudah bisa d donlod gratis deh. Jd perbanyak informasi aja dr ahlinya bukan yg dari konon katanya. Semangat❤️

Anakku sebulan aja dibedong karena waktu itu cuacanya lagi dingin. Setelah sebulan udah gak pake. Saya gak tau dipupuhin itu apa. Tapi mata ga saya apa2in. Cuma dibersihkan aja pas mandi pake lap basah bersih kalo kotor.

ya Allah mam jgn kan ke bayi,ke ank sy yg udh gede klo sakit mata rasanya deg2an mw netes2in obat apalagi baby,ditetes2in matanya ngeriiii mending di lap2 pk air agak anget aja klo belekan atau drasa ada kotoran

.anak ku cuma sekali di bedong, itupun cuma untuk kebutuhan foto,, .kalo tentang mata di Pupuhi, anak saya tidak bund, Krn tidak ada anjuran Dr dokter, dan saya lebih percaya dokter dan medis...