Anak gendongan atau Anak sepi

Bunda2 yg punya baby, dedeknya #anakgendongan atau #anaksepi nih ? Anak saya kalo mau tidur nggak harus gendongan, kadang abis nen pangku bisa langsung tidur, nggak jarang harus digendong indung2 dulu, tapi kalo udah pules & ditaroh di kasur bisa bertahan tidur sampe 2 jam. Tapiiiii dia tipe #anaksepi karna tiap mau tidur harus dalam keadaan sepi sunyi nggak ada berisik. Ada berisik dikit aja pasti langsung kaget atau bahkan melek. Saya auto galak tiap anak tidur, nyuruh orang biar diem nggak berisik 😁🤭 Kalo bunda2 anaknya harus gendongan (tidur di kasur cuma bisa sebentar) atau harus sepi nih ?

20 Các câu trả lời

anak saya kalau tidur harus di kondisi yg tenang bund. tiap main ke rumah sodara yang rame banget pasti ga pernah bisa tidur nyenyak. pernah seharian anak ga bisa tidur gegara rumah kelewat rame. padahal dia nya rewel terus, ngantuk pengin tidur tapi ga bisa. anak saya juga ga gendongan kok, malah kalo mau tidur dia ga mau nenen sambil digendong. pasti ngamuk minta tidur di kasur. tapi kalo pas jalan-jalan gitu, dia pinter menyesuaikan. kalo ngantuk tetep bisa bobok sambil digendong dan ga rewel.

anaksepi🤣 sama bun persis banget jadi gak betah nginep dimertua atau diortu sndiri juga enak ditempat sndiri gak banyak orang kadang ada juga sih tetangga suka brisik gitu suka mikir gue susah payah nidurin anak seenaknya brisik dan bangun lagi rasanya pengen aku ajak gelud aja😂skrg juga sudah mau 3bln kurang 5hari anakku masih sperti ini tapi gak terlalu sih 😁

Kalau anak saya ga harus di gendong klau mau tidur asal di temenin sma mama nya di kasih nenen dia lama tidur nya tpi kalau mama nya bangun ikut bangun juga dia nya. Anak sepi juga berisik dikit aja dia bangun, makanya klau ada anak2 maen depan rumah kadang suka d suruh aga jauh maennya dede delia lgi tidur tapi mereka ngerti suka langsung pada diem

mungkin krn terbiasa brisik dr dlm kandungan, efek kakak²nya yg banyak dan rame. jadi ank bayi sy wlw kakak² brisik santuy aja bun tidur. tp klo baru² mau tidur masi merem melek trus ngrasa bunda nya gak ada, udah deh audio volume max. sy muncul di dpannya baru diem😅 pdhl blm ada 1mggu 🤦🏻‍♀️

anak pertama mmg jarang banget gendong mom.. tidur sll di t4 tidur.. meskipun sekitar nyaa rame bgt dia nya mah bodo amat... klo tidur ya tidur.. smpe tetangga bilang kayak gk pnya tetangga anak bayi... mmg tipe yg gak prnah rewel... kecuali sakit...

Anaku harussss gendongan dari bayi sampe 7 bulanan..dan harus sepi juga...sekarang dah 9 bulan malah ga mau kalau tidur digendong ..maunya dipangku sambil duduk apa nenen sambil tiduran dikasur ngamuk kalau lgi ada banyak orang trus ditidurin sambil digendong

4y trước

ya allah ankku juga gendong dan kudu sepi. smpe lusuh bgt badan rasanya. skrh bru umur 4bln

Anakku mah ke duanya bun, kdang rewel maunya di gendong kadang di puk2 di atas kasur tdr jg Kadang kalau udah tdr nggk peduli rame kayak apapun tetep tdr tp kalau susah tdr tdr dikit2 bangun ndenger Suara kecil aja ke bgun

anak sya tidur smbil nyusu, cpg trtidurnya sprti itu, lama ngempengnya, pas sya cbut sdh pulas krna pinggng pun sdh sakit, dia bnagun, tp klau dia sndiri yg lepasin puting, bkalan pulas n lma tidurnya 😂

Anak sya tipe gendongan tp gak lama lngsng pulass bobo nya,taruh dikasur kelonin udah lngsng bobo nyampe pagi...kebangun setiap 2 jam cuma ngulet2 utk nen..

Anak saya anak tahan banting di tempat bising dia Alhamdulillah nyenyak karena udah biasa klo tidur suara musik kencang..GK selalu tidur di gendongan