Tindakan induksi

Bunda2 yg pernah ngalamin hal serupa boleh sharing dong. Lg galau bgt, hpl 2 sept skrg udh lwt 3 hari blm ada tanda2 kontraksi dsb nya. Hasil usg ketuban msh jernih tp berkurang dikit, plasenta udh putih2 sdkit. Disruh tunggu sama dokternya biar muncul kontraksi dlu, kalo gada di tgl 9 september hrus di tindak induksi. Stiap usg slalu di tnya apa udh rutin jalan kaki? Sy bilg udh. Udh hb sama suami ? Sy jwb udh pdhl sbnernya sebulan lebih ini ldr sama suami krna sy ke rmh orgtua sy untuk lahiran. Suami sy dtg pas HPL nya. Dan bsoknya usaha hb (tengokin) cuman sy nya kesakitan (bner2 ga bisa becek, gada kluar pelumas) akhirnya gagal. Apa krna ga di tengokin ya bund makanya ga lahir2 bayinya? Tp kan scr logika namanya bayi kodratnya lahir yakan. Udh rutin gymball, squad, jln jongkok, naik turun tangga, makan nanas, kurma, senam hamil, jalan kaki jg. Galau bgt bund, krna pgnnya ngerasain kontraksi / tanda2 alami bayinya mau lahir. Menurut bunda2 gmna ya apakah di sisa waktu 3 hari ini bisa muncul kontraksi alami? #pleasehelp #firstmom #firstbaby

13 Các câu trả lời

Sy selama hamil jg gak hb bun sm suami krn ldm tp tetep dapet kontraksi. Hb itu salah 1 alternatif aja. Utk masalah bisa muncul/gaknya kontraksi gak ada yg bisa mastiin bun. Pasrah aja banyak² berdoa semoga kontraksi aslinya muncul, misal gak muncul² pun ikutin saran dokter yg terbaik gimana. Semangat ya bun.

1y trước

sy induksi 5 jam bun trs istirahat tp pembukaan tetep lanjut krn efek induksi masih ada akhirnya 4 jam kemudian lahiran

lebih cepet emng Hb sama suami sih Bun aku klo habis Hb kontaksi agak lama klo engga ya kurang cmn bbrpa kli gitu,emng janin tau kpn harus lahir tpi klo anteng gitu worry ke kitanya,coba di akalin biar ga sakit pke minyak zaitun gitu buat ngelicinin,aku rasain juga emng sakit dan cepet kering gtu.

1y trước

Jangan pake minyak zaitun bun, bahaya bisa infeksi. Pakai pelumas yg memang utk berhubungan ada banyak di apotik, mini market, dll.

Hpl itu hanya perkiraan bun bisa kurnag dri hpl bisa lebih dri hpl. Lahiran anak pertama sya lahiran seminggu setelah hpl. Jln pagi, olahraga hamil, sring hb sma suami dll itu semua hanya ikhtiar bun selebihnya tetap yg d atas kan yg menentukan trus aja berdoa bun mudah”n cepet lahiran ya

1y trước

Amin bun, doa yg sama buat bunda

Aku mkn durian, mlmnya hb sama suami, pagi jalan cepet 30menit. Pas kontros flek coklat siang kontrakai jam 2 tetep jalan, sama senam maryam, jam 6 baru pembukaan 1 tapi, jam 11 pecah ketuban, diobservasi alhamdulillah jam 4 lahiran🥺 hpl 9 september

1y trước

Alhamdulillah lancar bgt ya bund

bun aku hpl hpht tgl 1. Kmren malem coba HB dgn minyak zaitun buat pelumas. Tanpa jeda langsung bereaksi perut, keluar darah, mules sampai hari ini juga masih kluar flek2. mulesnya makin sakit dr pd kmren. sama2 saling doa ya bun. smoga segera kt launching.

12mo trước

Minta doa nya ya bund biar ngerasain gelombang cinta jg. Sehat2 bunda sekeluarga

aq juga disuruh hb sama suami bun, karna udah lama gk buat hb sama ky gk ada hawa nya dari aq jadi susah kering gtu, tak akalan pak suami pakai ko*dom dulu buat ngasi pelumas kalau udah mau keluar itunya dilepas , alhamdulillah berikut nya udah licin sendiri

1y trước

Bner bund sama gada hasrat buat hb, tp demi lahirnya bayi ya hrus di usahain ya

aku HPL 3 sep juga belom kontraksi.. udah makan nanas.. udah pijat induksi alami.. udah makan kurma.. udah hubungan.. masih sama ajaaa..aku juga galau.. gelisah.. tpi bidan bilang.. kita harus Happy...

12mo trước

aamiin..

HB sama suami sangat berpengaruh ya untuk munculnya kontraksi????? aku pas hamil anak kedua LDR sama suami. dia pulang pas aku udah lahiran.. tpi alhamdulilah lahiran normal. malahan cepat.... semua normal.

1y trước

Hb mgkin hanya penunjang bund krna sejatinya bayi yg di kandung kodratnya scr alami pasti lahir. Cuman krna ikhtiar yg blm sy coba slm ldm yaitu hb sama suami, krna ikhtiar yg lain udh sy rutinin, smoga membuahkan hasil bund minta donya yah 💕

untuk yg hb sama suami, usahakan istri klimaks dlu, baru paksu keluarin sp*rma nya di dalam. supaya hb nya berpengaruh bun, begitu kata bidanku. kuncinya istri klima** baru masuk sp*rm*

1y trước

bedakan foreplay sama klim*ks bun

ak coba hb rutin sama suami nggak ada kontraksi 😅 tiap orng beda2 bund, tp dr ak baca d apk ini kebanyakan hbis hb mereka kontraksi. ada kontraksi asli ada kontraksi palsu...

1y trước

Iya bund udh tiap hari bca2 pengalaman org gada yg sama, ada yg work di A tp di B engga. Kaya bgung aja bayi lahir kan udh kodratnya scr alami bakal lahir sndri tp kalo bgni jg bgung, was2