Disini ada GK yg anaknya MPASI fortip

Bunda2 yg anaknya MPASI fortip gimana BB nya tiap bulan, naik GK? Aku sejak awal MPASI homemade. Tapi BB nya seret stelah 15 hari MPASI nimbang d posyandu 1bln naiknya cuma 1ons sedih bgt padahal protein dan lemaknya slalu aku jaga cuman anaknya belum lahap bgt 3sdm kadang habis kadang enggak. Sempet mikir apa aku ganti fortip aja ya karena seumuran anakku mereka pada pake fortip timbangannya pada bagus padahal makannya bisa d bilang sembarangan apa aja d kasih termasuk ciki2an.. minta sarannya bunda🙏🙏

5 Các câu trả lời

bun, anak saya malah stuck bbnya 5 bulan 8,6kg, 6 bulan juga 8,6 kg, semoga bulan depan naik 🤲. kalo saya evaluasi bun, anak saya sudah bisa merangkak alhamdulillah aktif sekali. kalori yang masuk dan keluar ga seimbang. jadi saya tambah karbonya sesuai poster kemenkes, dan alhamdulillah udh mau makan banyak juga. mau tambah snack juga. klo pengalaman2an bunda2 yg saya baca begitu sih bun coba tambah karbonya 3-4sm , 3x seminggu double prohe. anak saya juga minum zinc & prebiotik karena lg pengobatan diarenya bun 🙏

12mo trước

ohh ya makasih sarannya bun

kl anak ku awal fortif trus seling homemade, y kdg lahap kdg gak bun, cemilan cm buah,air putih kuat bgt, kmren nimbang alhamdulilah naik 500gr bun. cb cari2 resep double prohe bun yg simple2 aj untuk sekli makan, nanti kl emng lahap y buat lg bun. ad jg snack bb booster bun. semngat bun smg anak kta selalu sehat trus & semangat makan nya aamiin

anak saya full fortif dari awal mpasi bund, Alhamdulillah naik teruss. sekarang usia 7,5 bulan BB 8,4 kg, itupun makannya masih dikit kadang lahap kadang nggk juga, cuman kalo untuk selingannya saya kasih cemilan snack,buah2an Alhamdulillah dia lahap 😁

12mo trước

ya Bun nyobain fortip ternyata makannya lebih lahap entah lagi bosen homemade atau emang maunya fortip mau lihat dulu beberapa hari kedepan kalau cocokan sama fortip mungkin homemade nya aku stop

babyku mpasinya selingan homemade dan fortif naiknya alhamdulillah masih diatas kms bun, kalau mau homemade coba double prohe belum lahap bisa karena memang masih pengenalan makan 3 sendok juga udah lumayan bun

11mo trước

sama bun aq selang seling..2 hari homemade..1 hari ny fortif.. Alhamdulillah anak masi lahap ..selalu kurang..padahal uda porsi 5 sendok makan..

aku full fortif dr awal mpasi. alhamdulillah naik trs. awal 6kg skrg 7bln udh 8kg

11mo trước

aku emg sufor dr 4bln, tp mpasi fortif milna, promina, yummybites, sun buat cemilan buah dan ada yg merk2 itu juga bun campur buah