Belum merasakan tendangan dede bayi

Bunda2 usia kehamilan sya 24w..tp blm merasakan tendangan dede bayi...sedangkan tetangga saya yg usia kandungan segitu udh merasakn tendangan dede bayi katanya smpe perutnya kesakitan klo dede bayi nya nendang2... Bunda2 ada ga yg hamil usia sgtu tp blm ngerasain tendangan dede bayi kyk saya... Normal ga ya???Kira2 knpa ya bun??? Bagi pengalaman donk bun..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Belum merasakan tendangan dede bayi
62 Các câu trả lời

Mungkin tergantung kepekaan jg Moms. Saya jg termasuk bongsor, perut tebel bahkan BB skrg udah 82 .Hamil anak pertama. Pas udah usia 17w blm ngrasain kedutan, saya sllu aktif ajak dede ngobrol " Dek, udah makin besar makin pinter makin sehat makin aktif, yuk gerak yuk dek. Nendang perut bunda yuk " sering saya obrol begitu. Alhamdulilah pas 19w mulai ngerasa kedutan dan di 20w udah ngerasa tendangan halus dan guling². Bismillah sehat terus ya moms, insha allah dedenya aktif bentar lg. Semangat

3y trước

amiiin

saya baca bunda ini nanya apakah ada yg sama diusia kehamilan 24w blum ngerasain tendangan bayi, kalo ada share pengalamnnya,lah ini yg pada jawab kebnyakan pamer udah pada ngerasain dari usia skian week, apa saya yg salah baca😌 solusi dari jawaban yg benar, kalo punya rezeki lebih segera usg, kalo perlu sblum ke usg sudah memprsiapkan pertanyaan dan dicatat biar gak lupa. InsyaAllah normal semua tenang aja bundanya bnyak berdo'a, lancar sampai melahirkan sehat dan selamat 22 nya🤗

3y trước

iya bun...terimakasih jwbnya dan doanya ya bun..insya alloh klo ada rejeki lebih mau usg.. smoga kita smua sllu dberi kesehatan😊

kata dokter sy klo lg pertama hamil bisa mungkin krn ga peka dan bisa ditunggu sekitar 25 minggu atau 28 minggu ketika janin udah cukup besar ukuran nya dan berat nya jg udah cukup besar .. Tp rata2 sudah mulai ada gerakan bun harus nya walaupun cuma sesekali klo bener2 sama sekali ga ada gerakan dan bunda nya khawatir cb ke dokter Coba sering2 diajak ngobrol bun , dipancing2 gt diajakin dengerin lagu atau murrotal , di elus2 juga sm bisa jg minta suami kasih afirmatif ke dede nya

Hi bunda...jangan terlalu khawatir ya, dulu anak ku yg pertama termasuk pasif atau bisa di bilang jarang gerak anak ya anteng banget sama setelah dia lahir....antenggg...bangett bener bener "Good boy" jadi seperti punya God manner, bahkan sampai kehamilan 36 Minggu pun gerakkannya hanya 1 atau 2 kali aja, saran saya untuk lebih menenangkan hati di USG aja dan di check detak jantung nya dengan CTG kalau selama pemeriksaan aman, insyallah aman, memang anak nya yg type "anteng" 😉

3y trước

iya bun..aamiin mudah2an smua baik2 aja...terimakasih bun😊

1. apakah kehamilan pertama? bisa jadi debay nya aktif, tapi yg dirasa ibu masih berupa kedutan halus. 2. bbj kecil, jd gak begitu berasa 3. lemak perut ibunya tebal, jd kurang peka 4. usia kandungan berbeda jauh dr hpht, kayak aku dulu selisihnya sebulanan lebih. jadi bisa beragam kemungkinan ya bun. untuk lebih jelasnya ya usg, untuk memastikan bayinya sehat2. tapi memang normalnya usia segitu sudah merasakan gerakan bayi, meskipun hamil pertama. minimal kedutan

saya mulai 16 week udah ngerasain gerakan dede nya, kedutan" halus di perut bagian bawah, sekarang udah 24 week juga kadang sampe geli kalo dede nya gerak kek kena sikut atau tulang kaki nya gitu 😅😅 malah perut udah keliatan gerak" juga kalo pas dede nya aktif banget, di sarankan bunda konsultasi aja sih, terus usg biar tau knp dede nya kurang aktif gerak di dalem, 🥰🥰🥰 semangat bund

usia kehamilan kita sama Bun, ini kehamilan ke2 saya dan yg bunda rasakan juga sama aku juga blm bgtu ngerasain tendangan yg terlalu keras.. kmrn Sabtu baru aja kontrol serta USG 4D dan normal semua saya tanya dokter ga masalah ko nanti juga terasa yg pntg sehat normal dan lengkap semua.. semangat Bun, kalo bunda masih khawatir coba tanya ke dokter bunda ya ☺️

Saya 22 week juga belum ngerasain tendangan sampek perut keliatan jendul gitu. Tapi kalau lagi tiduran di pegang perut nya sambil di ajak ngobrol alhamdulillah kerasa gerakan nya meskipun halus gerakan nya. Saya juga gemuk sebelum hamil jadi mungkin itu faktor yg menyebabkan kita gx bisa liat perut nya jendul pas dedek nya gerak krn perut nya yang tebal.

ak 22 mggu bru ngerasa kaya kedutan gitu aja, tp lumayan sering. kmrn wktu usg, kata dokter bayiny aktif bgt pas di usg aja sy ga kerasa dia gerak2, kata dokter memang sy yg kurang sensitif, pdhl biasany uda bs ngerasain bayinya lg guling2/nendang. mgkn lemak perut sy ketebelan ya 😅

3y trước

sama bun saya juga lemak nya tebal😅 kedutan klo mlm...mungkin krna siangnya dibawa kerja x ya...mudah2an sehat2 trs ya bun😊

sama banget kaya hpl aku bun, klo ak alhamdulillah udah mulai kenceng gerakannya , tapi diwaktu2 tertentu aja s kaya pas mau tidur apa pas selonjoran lagi nyante, cuma kadang seharian dede anteng banget, ya mungkin mager bun wkwk