Gerakan janin

Bunda2 UK 20 minggu 5 hari mnrt hpht, 18 minggu 2 hari menurut dokter, kulit perut memang tebel, juga kehamilan pertama, wajarkah kalo belum ngerasa gerakan janin, atau mungkin saya nya memang tidak peka dgn gerakannya, mohon berbagi info pengetahuan nya ya bunda2, seperti apa gerakan janin jika seusia itu, n jika mmg belum merasakan gerakan janin,apakah wajar mengingat ini kehamilan pertama n brdsr tebal kulit perut.#bantusharing #firstbaby

23 Các câu trả lời

mungkin bunda nya kurang peka, sya juga hamil anak pertama dan sebelum hamil lemak di perut agak lumayan, tpi di saat usia kandungan sekitar 17w sya kdang merasa tergelitik klo dalam suasana yg tenang, misal menjelang tidur atau subuh, itupun harus benar² tenang dan rileks baru terasa gerakan halus nya. di usia 19w udah terasa sekali gerakannya, klo pegang perut pas dedek gerak udah terasa kasar/kentara meliuk² tpi banyak kok yg hamil anak pertama baru ngerasain gerakan halus di usia 20w, yg penting rutin kontrol dan dedek nya sehat itu normal aja sih

saya waktu 17w udh agak berasa cuma alus bgt. skrg 18w lebih berasa banget, malah kmren sampe malam susah tidur gegara janinnya breakdance kyknya di dalem😂. cuma baru berasa aja sih, belum kelihatan dr perut kalau lg gerak2 gitu.

aku kmaren usia 21w baru nyata bergerak 😁 soalnya saya kurang peka kali ya... pdhal ini anak ke 3 saya... yg pertama sudah 8th lebih.. yg ke dua abortus.. dan ini yg ke 3😁

kalo 18weeks saya juga belum begitu ngerasa, masih halus geraknya, nah kalo masuk 20weeks biasanya baru bisa ngerasain gerakan kalo lagi rebahan di kasur, udah tenang siap2 bobo

aq dari 4bulan udh berasa kedutan, skrng 5bln gerakan ny makin berasa, aktif bgtt.. aq juga kehamilan pertama.. coba di tunggu bbrpa minggu lagi bun..

saya 20 minggu 5 hari juga bun...perut saya juga tebal tp sudah kerasa kok gerak.janinnya walau sedikit2 kya msih kedutan gitu...😁

bunda krg peka. kalo sy 16 week ngerasain kedutan alus, 20week udah ngerasain tendangannya yg kuat.. kulit perut sy jg tebal

saya 19w udah kerasa kaya kedutan gitu malah sering banget,dikira gerakan usus tp pas dipriksa katanya gerakan sidede😊

Sama bund, sy 18w Belum ngerasain gerakan, atau sy yg kurang peka yah. Tapi alhamdulillah pas usg sehat kok

aku 20 week masih halus aja belum kerasa gerkaan yg bar bar bun.. tp pas usg alhamdulillah sehat smuanya