Bayi 3 bulan mogok menyusu

Bunda2 tolong bagi pengalamannya dong anak saya 3 bulan nggak mau disusuin kalau disusuin malah nangis trus rewel. Uda 3 hari gini terus. Segala cara segala posisi uda dicoba tetep nangis kenapa ya bun 😭 mana lagi kejar BB pula gara2 waktu 2 bulan cuma naik 600 gr. Pusing bgt pengen nangis takut BB ga naik 😭#bantusharing #pleasehelp #firstbaby

9 Các câu trả lời

wah sama bun kaya anaku dulu pas 3 bulan , disusuin suka nangis kejer gamau pdahal anaknya trmasuk anteng dr lahir , waktu itu krna dia ga nyusu slama 2 jam dia rewel ya aku susuin tp dianya gamau bun malah nangis terus ,ada 10menitan dia mulai ga rewel aku susuin lg eh dia nangis lagi .dn berlangsung sampe setegh jam ,aku kira dia kembung sambil posisi dia nangis kejer aku pijat perutnya tp makin menjadi2 deh . aku pegang smua bagaian tubuhnya takut ada kecengklak tp mau dipegag dimanapun dia nangiss akhirnya kugendong terus sampe dia tenang,dan ternyata dia cuma pgn tidur bun🥲ngantuk bgt sampe gamau nen. aku gendong trus akhirnya tidur pules ,dan itu terjadi selama 1 minggu. coba dicari pnyebabnya bun brgkali emg anaknya lg ngntuk gamau nenen

1y trước

tapi ini uda 5 hari bun :(

anakku smpet gitu juga bund.. pdhl biasanya dia bucin bgt sama nen.. ga prnah nangis kejer, sekalinya nangis smpe 1jam an,, trnyata cuman kepanasan dong bund.. aku tuker baju tipis longgar, doi lngsung diem trus kejadian lg, aku nen sambil tiduran, dia gamau, sambil gendong baru deh.. kdg kita kudu eksplor bund.. debay umur segitu lg wonder2nya sama sekeliling🤗🥰 semangaatt !!! bawa mood happy terus yaa bund, anakku kerasa bgt kalo aku lg badmood 😁😄

sama bayi ku 2bulan juga lagi kaya gitu nen ibu nya mau tapi cuma sebelah dikasih dot gapernah minum banyak cuma setengah dari dot kecil(karena kerja aku seling sufor), bingung sodara pada bilang bayi ku kecil trs:(

Sudah dipastikan anaknya nyaman belum bun? Atau mungkin dia sakit ada yg dirasa Atau kepanasan, kedinginan? kembung? kolik? bab bak lancar kah? atau bunda mood nya sedang kacau kah?

1y trước

tp sampe 5 hari ini bun masih rewel :(

Coba disusuin ditempat sepi bund, soalnya bayi umur segitu lagi asiknya main sampe nyusu aja susah. Anakku pas 3 bulan aja susah nyusu sampe pas timbang bb cuma naik 200gr

sabar bun tenangkan diri hehe karena bayi tergantung kondisi ibunya, coba baca baca tentang nursing strike

apakah sedang kolik mom? atau kurang nyaman posisinya atau pelekatannya. coba konsultasi dengan ahli laktasi mom

Apakah ada penggunaan dot dan/ atau empeng?

1y trước

enggak bun, full dbf soalnya anakku gamau dot

habis imunisasi kah bun?

1y trước

enggak padahal :(