BBJ rendah

Bunda2 syg semuanya,,,ada gak yg seperti saya hamil 34 week BBJ rendah cuma 1.8 kata dokter suruh naikin BBJ janin,,yg punya pengalaman sama seperti saya minta dong solusinya,makan dan minum apa biar cepet naik BBJ ,saya hpl 11 Januari menurut hitungan hpht dari bidan,tapi menurut USG karena BBJ rendah hpl jadi 29 Januari,gimana bun solusinya, sharing yuukk Bunda 🙏🙏🙏

13 Các câu trả lời

Minggu kemarin bbj janin juga sempat di diagnosa iugr dan persis usia 34 week masih 1,8 (sebulan BBJ cuma naik 2ons doang) karena anemia 😢. dokter langsung nyaranin opname buat pematangan paru (khawatir lahiran dibawah 37 Minggu) infus cairan gula&protein. abis itu di resepin sama dokter buat minum susu peptisol, makan es krim,banyakin protein. waktu itu aku makan telur rebus 3 bund buat sarapan, tiap hari makannya protein hewani, susu peptisol 3xsehari, es krim jarang sih karena udah terlanjur mual sama susu peptisol nya.. itu saran saya bund. seminggu udah naik 2ons juga 35 week jadi 2,1 meski masih kurang masih tetep semangat.. semangat yaa bund semoga sarannya membantu

makan makanan mengandung protein bund, seperti telur ayam, daging sapi, ayam2an gitu,,, dan susu nya ultramilk coklat dingin 2-3x/hari,, insyaallah melesat bund,, saya di Minggu kemaren 31W5day bbj udah 2.4kg.. itu hasil dari makan dan minum susu ultramilk coklat dingin bund

9mo trước

sama2 bunda🥰

aku 32w kmren udh 2,1 bun tp aku gatau makan apa soalnya aku g pilih pilih semua masuk, apalgi yg manis manis doyan banget mngkn itu yg bikin bbj nya naik, aku hampir tiap hari minum jus si, jus alpukat sama buah naga itu aja

Sama bun, aku kemarin juga usg 34 week bbj 1.9 yg dari awal usg hpl 14 jan, jadi mundur hpl 25 jan. Solusi dari dokter suruh makan ice cream yg rasa vanila bund sehari paling enggak 2, aku sama tambahin konsumsi alpukat

hpl nya sm kek aku bun 11 januari tp pas usg di 32week bbj udh 2kg..aku pribadi banyakin makan protein ky telur,daging,alpukat,susu,es krim sm coklat itu ngaruh bgt bun cepet naikin BBJ

sama bun. aku usg 33w BBJ 1.942 masih dibilang kurang dan jadinya disaranin minum susu peptisol. yuk bisa yuk semangattt🤍

makan minum yg manis2 bun, 34w+ bbj normal sekitar 2.200gr bun, gapapa kurang sedikit bun. masih bisa dikejar sampai lahiran.

10mo trước

iya,,,makasih ya bunda 😊 jujur aku jadi kepikiran banget gara2 BBJ anakku rendah,,

Minum susu fresh milk. Makn telur rebus. Sy makan 6 sehari. 2dengan kuning. 4 putih saja. Kemren2 sempat kurang

Coba konsumsi Peptisol bun, tp boleh dipelajari dulu ingredients sama review2nya ya bun. Semoga membantu 🥰