bunda, boleh bantu saya jawab😢😢

bunda2 sy mau tanya, saya kan awal trimestr ke 1 gk mabok, mual2 jrang cm sskli, tapi hari ini apa yg saya mkan keluar lagi, mual sering.. kandungan sy udh mau masuk 4bln trimestr ke 2, apakah normal bunda? 🤢 #bantusharing kehamilan pertamav

16 Các câu trả lời

normal kok bun,, memang kadang ad yg mual muntah itu baru muncul di tm2 & 3 😀 klo yg biasa nya di tm1 mungkin tm2 & 3 waktu nya gempur dan balas dendam mkan ap yg di mau ya kaya aku 😂😂 tp yg ngerasain di tm2 & 3 pasti agak aneh dan bingung 🤭🤭 gpp bun, tetap semangat ya vitamin juga jangan lupa di minum, meski mual usahakan tetap masuk mkanan sedikit" asal sering gpp kok, 2-4 sndok ajh udh bagus dan ushakan 2jam sekali mkan ny klo dikit" bun, biar perut ny gk trlalu kosong krna bisa memicu asam lambung 😊 semangat bun 🤗

Normal kok bun, aku Tm1 ampe 2bulanan itu gaada muntah sama sekali, masuk TM2 apalgi 4bulan pertama masyaAllah dikit2 muntah 🫠 yg pntinh jangan kapok makan, lapar dikit lngsung makn bun, walau akhir2nya muntah. Klau aku mau muntah habis makan aku dielus perutnya blngin “bunda kan baru makan, nanti aja ya muntahnya, sabar ya, adek kan anak baik pintar bantuin bunda” alhamdulillah sering dgtuin dah jarang muntah lg 😁

2y trước

amiiin.. mkasihya smua nya 🤗sehat2 juga..

sama kaya aku Bun, ini udah 4 bulan jga masih suka mual muntah. selama masih bisa makan makan aja dikit2 bun wlpn ntr muntah biar gak lemes jga. Makan buah2an biasanya meredakan mual muntah

2y trước

iya bun, wajar kok itu hormon hamil. aku dr tm 1 bun udah begitu😅 alhamdulillah di nikmatin saja ya bun, yg bunda bisa makan makan aja tp dikit2 aja. porsi kecil gpp yg penting makan ya bun kasihan dede nya nanti

Aman bgt bun, emang kadang kayak gitu, yang di TM 1 morning sickness parah terus masuk TM 2 mulai sehat juga kadang muncul lagi tiba-tiba mual muntahnya, semangat yaaa bundaa 🥰

gpp bunda aku juga udh 5bln kdang masih gtu,beda nya skrg wlaupun kdg mulmun tpi bisa makan lahap lagi☺️klo dulu smpe lemes pun GK mood mkn minum krna udh gak selera

normal Bun, saya ini 27w juga kadang masih mual muntah, bau bau tertentu gitu bikin saya mual, atau sekedar ngeliat lumut aja bisa bikin saya mual 😂

Normal kok bun, Gak semua nya ditremester 1 yg mual muntah. ada juga yg bertahap ke tremester 2 bahkan tremester 3

2y trước

ohh gt ya bunda.. mkasihdh mampir dikomenan ku,

Normal bun, karna ga semua org ngerasain mual muntah di tm 1 malah ada yg dari tm 1 - 3 masih mual muntah.

normal, tiap org beda". emg kebanyakan di tm1 to ada jg di tm2 di tm3 bahkan ada yg 9 bulan mualnya

kenaikan hormon tiap orang beda kok.. ada juga yg masuk tm3 malah baru mual2