Penanganan anak diare

Bunda2 sharing dong pengalaman anak diare, lg bingung mau dibawa ke dokter kapan. ini anakku usia mau 3bln diare udh 3 hari tapi diare ringan tanpa disertai gejala muntah, demam. masih mau menyusu dan sy cek tanda dehidrasi tidak ditemukan. anak jg masih aktif dan ceria. diare pup bisa 5-6X sehari tp tidak banyak. Ada saran kah bunda2?

1 Trả lời

ke dokter bun Saran paling tepat dan aman. tapi anak sy pernah sih diare ringan gitu saat usia anak udah mpasi. paling makannya lbh dibanyakin, cairan jgn sampe kurang, dikit2 oles minyak telon (tiap anak ga enak badan pake buds calming rub). paling sehari dua hari aja udah normal. kalo udah tiga hari mah, ke dokter aja bun...