Mabok parah tm pertama

Bunda2 sharing ada yg ngalamin kehamilan 2bln mabok parah? Perut suka ngerasa sakit lemes bawaanya. Sharing dong bun obat utk mengatasi mual berlebihan#ingintahu #ingintahu #bantujawab

19 Các câu trả lời

Semangat ya bunn, aku dlu malah sampe 4bln badan dr berisi smpe kurus. Bnr2 g bisa masuk mknan, bru ngeliat aja udh mual, cium baunya mual, kadang ada yg bisa dimakan tp selang 1 menit dimuntahin lg krna perut nya g nerima makanan gt langsung mual lg, pokonya selama 4bln bnr2 ky ga mkn keitung nya. Always genggam minyak kayu putih krna enk bgt dipake di dada sma leher belakang ngangetin ngurangin mual sma pusing, ga bisa pake bra jg bawaan nya tambah mual mungkin krna karet bra tepat bgt di ulu hati kali ya, tp memasuki tm2 alhamdulillah auto ilang mual bahkan mkn aja jd nambah mulu jd kaya org dendam ga pernah mkn sekali nya mkn nambah trs porsi kuli jg 😭, semoga km cpt ilang mual nya ya soalnya nyiksa klo ky aku smpe aku nangis tiap hr mana suami kerja shift mlm trs jd klo lg mual mlm bnr2 sndr dan ga enak bgt

2mo trước

Semua yng dialamin dayanjuga alamin bun masyallah ya bun di tm1 ini . Saya juga sama bun harus tetep kerja suami juga shif2an jdi kalo lemes cuman bisa duduk dulu karena ngerasa keleyengan

Tentu saja! Ketika saya mengalami kehamilan pertama, saya juga mengalami mual yang sangat parah selama dua bulan pertama. Perut saya sering merasa tidak nyaman dan lemas juga. Yang saya temukan membantu adalah minum air jahe hangat atau teh jahe, karena jahe memiliki sifat yang bisa meredakan mual. Selain itu, saya juga mencoba makan makanan ringan dan sering, seperti biskuit gandum atau buah-buahan segar. Selain itu, dokter saya merekomendasikan saya untuk mengonsumsi suplemen vitamin B6, yang bisa membantu mengurangi mual-mual saat hamil. Jadi, jika Anda mengalami mual yang parah, saya sarankan Anda berkonsultasi dengan dokter Anda untuk mendapatkan rekomendasi yang sesuai dengan kondisi Anda. Semoga saran ini membantu, dan semoga Anda segera merasa lebih baik! 😊 #ingintahu #bantujawab

2mo trước

kalo mual muntahnya parah km bisa ke dokter bun bilang aja nanti di kasih obat. kalo gak bisa beli obat sendiri di apotik namanya ondansetron bun itu obat mual. kalo ondansetronnya 4 mg km minum 1 minum tiap 30 mnt sebelum makan, kalo ondansetronnya 8 mg km minumnya 1/2 sama 30 mnt sebelum mkn. klo km asam lambung boleh minum obat antasida kayak promagh, mylanta dll aman buat bumil. kemaren aku waktu trimester 1 mabok parah di resepin itu sama dokter. nanti kalo udah ga ngerasa mual muntah lg udah ga asam lambung lg bisa langsung berenti ga perlu di minum lg obatnya y bun

1mo trước

iya emang ga langsung sembuh bun, tp pelan2 berkurang mual muntahnya. jgn minum teh

Saya mabok parah sampe 13 week bun, ngga masuk nasi sama sekali, paling masuk cuma roti, jus, itupun kadang ttp keluar lagi.. saya coba ttp paksain makan nasi, meski dimuntahin lagi.. capek banget, pngen nyerah.. BB turun drastis 8kg Saya waktu mabok parah minumnya promag sama hufadon bun, baru bisa makan sedikit2.. kalo ngga minum 2 itu ngga bisa masuk sama sekali..

2mo trước

Berarti kita sama bun cuman bisa masuk roti ajaa emg ngerasa mual banget bun

lbih baik bunda periksa nanti sama bidan diresepin obat anti mual muntah karna aku pun sama di tm1 mual bngt tapi aku paksain makan buah2ann kaya semangka dan buah naga, semangka membantu bngt buat mengurangi mual muntah

2mo trước

Oh semangkaa bisa meredakan mual ya bun? Terimakaih bunda infony

Sampe 15w aku masih muntah bun tapi ngga separah waktu tm awal. Tipsnya, makan dikit-dikit tapi sering bun. Hindari makanan yang pedes-pedes dan terlalu berbumbu. Makan buah semangka, enak banget buat redain mual.

2mo trước

Iya bun terimkasih infonya aku baru tau semangka bisa meredekan mual

ak dlu pas anak pertama makan buah dingin atau minum air putih dingin .. tp anak kedua ga bisa minum yg dingin masih mual, akhirnya minum vit b6 atau b brp itu yg diresepin anti mual

2mo trước

di ak ya ngaruh. tp beda orang bisa beda mam

ada bun obat mual nya, minta dokter aja pas priksa. aku mual smpek parah masuk igd pas tm1. ku kira 3bln udh sembuh, malah keterusan smpek 5bln muntah. etdahhh

2mo trước

Iy bun waktu anak pertama juga saya sampai 6bln bun mabok parah

kalo saya kalo ga bisa ditahan ke igd ntr ranap udh pulih balik terus beli resep dengan ijin dokter dlu boleh ga belinya sampai lahiram buat antisipasi