Makanan MPASI pakai garam?

Bunda2 share dong yg kasi garam ke mpasi anaknya, amannya yg merk apa ya? Anakku ga dikasi garam ga mau makan Kmrm kasi garam himalaya ada yg blg bahaya.

21 Các câu trả lời

buat perasa saya lebih suka pakai margarin sama keju bun, klau untuk himsalt saya gatau bahaya nggaknya, tp garam biasa jg masih kurang disarankan, dibawah 1 thn pakai perasa yg alami aja, bikin kaldu sapi rebusannya pakai wortel, bombay, seledri sama daun bawang juga udh bikin gurih manis bun buat bikin Mpasi Dd klau menurut saya ☺

pake garam yg biasa mumm gunakan d dapur ajj. soal bahaya sy g faham, faktanya d supermarket/minimarket masih banyak d jual. trutama d supermarket deket rumah kami yg d kota suami, karena rata² org yg tinggal d sana pake.y garam himalaya. karena mungkin hanya garam tersebut yg tersedia😬

Pake garam sbnrny ga masalah asal msh sesuai takaran, selain itu pengganti garampun bnyk mom bs pake kaldu jamur totole/margarin bahkan pake kejupun bs mom

kalo baca di ig dokter Meta sih garam dapur biasanya itu gpp kok, bun. justru garam himalaya ga disaranin buat anak soalnya gada yodiumnya..

himalaya bahaya utk anak krn ; - sebagain besar sudah di tarik - tidak ada kandungan yodium Garam beryodium itu penting utk membantu perkembangan otak

pake garam dapur yg biasa bunda pake buat masak, sedikit aja. kalo aku buat numis² pakenya margarin jd udah ada rasa² asinnya perlu tambah garam lagi

klo kata dokter metta emg ga d sarankan pake garam himalaya karna gaada kandungan yodium nya.. jd bisa pake garam dapur yg biasa bunda pake masak aj

Kalo mau pake garam atau gula nggak apa2 bun yg penting dedeknya mau makan. Atau kalo mau pake keju yg asin, jadi nggak usah nambahin garam

anak ku lebih sering gak pakai garam, kadang ku kasih dikit bgt nget yg garam halus yodium. kalau gula gak pernah aku kasih.

garam himalaya sudah tidak di rekomendasikan lagi ya bun buat mpasi. coba deh liat highlight ignya dokter meta.