Merasa Gagal menjadi Ibu

Bunda2 semua. Saya bahagia sudah melahirkan My Baby tapi merasa gagal dan malu karena Asi tidak keluar. Sudah 2 hari. Berharap nanti malam bisa mengASIhi baby ku.. Solusi nya Bund ...

37 Các câu trả lời

Jgn sedih bun..saya jga kmaren ga lgsg kluar asi nya. Cba bunda lbih santai, dd nya di neneni trs. Kalo udah anteng nenen nya di pompa. Brpa bnyak hasil nya ga prlu di fikirin. Bnyakin mnum air putih, makan syur"an, nyemil buah"an yg bunda suka yg pnting bunda nya hrus happy. Anak ku baru lahir lgsg di kasih dot (tapi Asi) alhamdulillah smpe skrg ga bngung puting bun. Asal bunda nya rajin jg neneni lgsg nnti dia terbiasa. Aku siang nya pkek dot kalo mlm dia nenen lgsg. Semangat ya bun... 🤗

5y trước

Aku di hari ke 2 bun. Itu pun ga terlalu bnyak. Yg lbih prah puting ku datar bun, jdi sblum nenen hrus di tarik pkek nipple puller. Kalo pertama" mompa punya ku dikit bgt bun. Cuma basahin pantat dot doang, pdhal nenen nya merembes. Tp tetep aja aku mkir nihh Asi hrus bnyak, jdi rjin mkan syur katu, rebusan jantung pisang sama nyemil buah Alhamdulillah bun skrg dd nya 4 blan full asi skli mompa kurleb 240ml 1 PD bun. Pkok nya semangat buj

Minum folamil Genio bund.. itu untuk memperlancar asi.. itu vitamin buat hamil dan menyusui, allhamdulillah saya bisa memberikan full asi sampe 2thn, Krn saya minum folamil Genio.. dan ini lagi hamil kedua, sama saya ttp minum folamil Genio, dan asi saya mulai memadati dan memproduksi bund..

Sekedar saran aja Asi memang yg terbaik untuk buah hati tapi jika memang sampai beberapa hari asi tidak keluar ya cari alternatif lain yaitu beri sufor Ini kalo sudah usaha apa aja ya bu jangan keras kepala mau asi sampe nunggu beberapa hari Kasian anaknya kehausan Open minded gituu😁

5y trước

Amin

Bundaa q juga habis lahiran.. kemaren gk kluar beby sering minta susu tp gk kluar bnyak.. sama bidan nnti lama2 kluar pokoknya sering di nenenin ajja.. 1mnghu deres nnti.. tp sama ibukq di beliin asifit alhamdulilah lancar langsung pdhl 1tablet blm habis.

5y trước

Sama ibu di masakin daun ubi jalar terus.. sama maem warneng

Jangan setres bun ,berpikir positif. Karna mood juga sangat berprngaruh sama produksi asi. Terus di nen in aja ke dedenya bun, rajin di stimulasi sama minum teh pelancar asi kalo perlu dari mama bear. Aku langsung banjir waktu itu minum teh itu

Aku hari ke5 baru keluar bun, itu juga dikit tapi aku rutinin sekarang sambung sufor dulu.. Aku tetep yakin bisa full asi tanpa bantuan sufor suatu saat nanti walaupun aku punya kendala puting tenggelam trus pecah 😊

5y trước

Sama bun lecet aku sempet nyerah ngga mau nenenin ke adek dari pagi sampe sore trus aku kompresin air anget. Tapi aku mikir lagi kasian adek trus kalo ngga di pancing juga ntar ngga keluar" akhirnya aku kasihin sampe sekarang aja tiap kali baru nenenin ke adek sakitnya sampe ubun" kadang keluar darahnya dikit 😊perjuangan seorang ibu

Aku hari ke5 baru keluar bun, itu juga dikit tapi aku rutinin sekarang sambung sufor dulu.. Aku tetep yakin bisa full asi tanpa bantuan sufor suatu saat nanti walaupun aku punya kendala puting tenggelam trus pecah 😊

4y trước

Bisa Kok Bundd... Kalau PD yg datar yg susah

Saya hari ke-3 baru keluar Asi nya Bun, jadi walaupun blm kluar Asinya tetap terus di susuin ya baby nya krna itu juga yg memicu kluarnya Asi. Dan jgn stress juga Bun, harus yakin pasti bisa mengASIhi si baby.

Dulu aku jg gtu bun tp tetp semngt mengASIhi demi dekbay...dinenenin trs bun semakin sering dinenenin insyaalah semakin bnyak produksi asinya tp bunda mkn sayur"an ijo minum yg bnyak jngn stresss ...semngat bun

Salah satu kunci biar produksi ASI banyak ibunya harus happy. Positive thinking ya bun. Coba dialihkan cari hal yg bisa buat bunda happy. Atau mungkin bisa sekedar cerita dengan suami.