Imunisasi di RS

Bunda2 semua mau tanya dong kalo imunisasi DPT di dokter anak biasanya bayar brp ya? #Nanya #jangandibully

Imunisasi di RS
92 Các câu trả lời

Tergantung RS dan obatnya Bun, kalo aku di RSIA Budi Kemuliaan Jakarta Pusat, DPT yg demam 600k dan DPT gak demam 900k. Kalo polio oral 80k kalo gak salah, pokoknya gak sampe 100k. Lumayan mahal harganya, mending kalo imunisasi wajib di puskesmas atau posyandu aja Bun, gratis tis tis. Nah nanti kalo mau imunisasi tambahan bisa ke RS. Hemat mantap👍🏻

mulai dari 500-1jt an bun. tergantung type Rs nya. perbandingan harga anak pertama saya 5 thn lalu di Rs harapan kita jakarta 800rb krn Rs besar, anak kedua 2019 lalu di Rs Mitra keluarga 500rb, dan yg tdk demam 850rb. kalau mau lbh terjangkau bisa ke rumah vaksim harganya 350-500rb saya pernah tanya waktu vaksin influenza anak pertama saya.

tergantung pake yg mana.. klo Pentabio+polio tetes (merk yg sama dgn Puskesmas) 400an klo pake yg infanrix/hexaxim (yg ga bikin demam klo kata org2 mah) 900an klo ke dokter anak blm sm biaya konsul dan tindakan. klo ada rumah vaksin, bs coba ke RV krn ga pake biaya konsul tp sm dokter umum sih...

beragam, tapi yg pasti berlipat² mahalnya dibanding kalo di puskesmas. 😊 Pengalaman anak pertama, saya imunisasi selalu di DSA. Anak kedua ini saya imunusasi di puskesmas. Dana yg harusnya utk imunisasi di DSA bisa buat yg lain. Ngasih gizi yg baik misalnya ke anak.

pengen banget imunisasi anak yg gk demam soalny ksian klo dedam jdi agak rewel, tpi di rs daerahku skrng tutup gk nerima imunisasi smnjak ada corona. ke tempat dr. nya jg jauh. jd imunisasi nya di puskesmas, efekny bkin demam. ada gk bunda ts di sni yg RS nya gk nrima jga?

4y trước

ooh gitu ya. sya kira gk demam sama sekalu bun

Kalo di RS biasanya ada 2 jenis DPT, nanti dsa nya tanya mau pake yg pake, simplenya yg demam dan non demam. Dulu saya non demam sekitar 900++, biaya dsanya 250, admin RS 50, total sekitar 1,2jtan. Yang non demam kalo gak salah 400 atau 500 gitu, biaya dsa dll sama

Saya pake Hexaxim (DPT, IPV, HIB, Hep B yg ga demam) biayanya 970rb. Kalo yg demam sekitar 500rban. Kalo sekali pake yg ga demam, seterusnya harus pake itu jg. Pertama imunisasi hexaxim tgl 7 nov pas 2bln, imunisasi kedua tgl 9 jan nanti pas 4bln

mahal amat 😂😂 di bidan cuma 100 rb di puskesmas gratis dan di kasih obat demam kalo si anak demam baru di kasi kalo gak jangan . panas gak nya tergantung si anak Bun kalo imun si anak kuat alhamdulilah gak Bun . kmren anak ak gak panas kok .

4y trước

Iyah tergantung imun Dede kok .. anak ak yg gratis (BPJS) di puskesmas alhamdulilah gak panas kok .

Tergantung RS dan daerahnya, ditempatku kalo DPT pasti DSAnya tanya mau pake yg mana, yg demam itu kisaran 500K+ kurleb, yg gak demam 900K+ kurleb, itu belum biaya konsul dokter plus admin RS, waktu anakku tahun 2019an itu habis 1,2jtan

kalo di rs pengalaman saya pake vaksin hexaxim yg ga demam biayanya kurang lebih 1,4 udah sama biaya dokter dan admin rs, tapi kalo di rumah vaksin menggunakan hexaxim juga biayanya 950 sudah termasuk admin dan biaya dokter