promil

bunda2 sekalian yg promilnya berhasil bisa bantu share promilx inshaAllah dapat berkah

14 Các câu trả lời

Bukan bermaksud menggurui ya Bun, Tapi ini sedikit pengalaman pribadi saya dan beberapa tips yg sudah saya rangkum dari berbagai sumber yg saya baca dan Alhamdulillah bermanfaat bagi saya. Karena saya juga pernah melewati fase2 ikhtiar seperti Bunda. Semoga bermanfaat ya ❤️ Pertama, pastikan Bunda dan Ayah dalam kondisi sehat. Jika ada kendala misalnya seperti menstruasi tidak lancar dll ataupun ada keluhan dari sisi suami baiknya segera dikonsultasikan ke dokter terlebih dahulu utk mendapatkan penanganan yg tepat. Saat itu 7 bulan pernikahan saya, alhamdulillah menstruasi saya lancar dan kondisi tubuh tidak ada keluhan yg berarti. Krn ingin cepat hamil, saya dan suami pernah mencoba iseng ke dokter kandungan utk memastikan bahwa kondisi tubuh saya baik-baik saja. Seperti yg umum kita ketahui, jika belum lewat dari 1 tahun pernikahan, biasanya dokter menyarankan utk ikhtiar alami saja dlu. Dan saat itu saya melakukan usg, alhamdulillah kondisi rahim baik, tidak ada kista namun sel telur saat itu tidak mencukupi ukuran standard utk bisa dibuahi. Akhirnya dokter menyarankan utk memperbaiki pola hidup dan pola makan saya dan suami. Agar lebih tenang, saat itu dokter juga menyarankan suami melakukan test lab utk memastikan kualitas dan kuantitas sperma dalam kondisi baik, tapi kami rasa belum perlu dan mencoba ikhtiar dgn cara alami saja. Sepulang dari dokter, saya dibekali vitamin cal 95, licoxy dan Fetavita masing-masing utk 30 hari konsumsi dan saya dan suami mencoba memulai hidup sehat mulai dari rutin olahraga dan menjaga pola hidup dan pola makan. Alhamdulillah 2 bulan kemudian setelah ikhtiar Allah ijabah doa kami di 9 bulan penantian ❤️ Saya pernah dengar istilah "ibarat ingin menanam pohon, tanahnya digemburkan dulu, bibitnya disiapkan yg terbaik" Maksudnya tanah disini menurut saya adalah rahim kita, tubuh kita kita suburkan dulu, dgn cara diatur pola makan nya, makan dan minum yang bernutrisi, rajin olahraga, hindari kebiasaan buruk (misal makan junk food dan mengandung MSG, merokok aktif ataupun pasif, alkohol, jgn bergadang, hindari capek dan stress, dll), pokonya atur pola hidup lebih baik Nah, kalo bibitnya itu maksudnya sperma suami. Kalo kualitas dan kuantitas sperma baik, rahim dan tubuh bunda subur, insyaAllah ikhtiar dan berdoa nya aja di gass pol kan lagi Bun. Intinya Bunda dan suami harus sama2 ngejaga pola makan dan pola hidup. Ini berlaku untuk keduanya, jadi bukan bunda saja yang ikhtiar ya Bun ❤️ Tips (untuk ayah dan bunda) . Ayah dan bunda makan makanan yg bergizi, sayur, buah, banyak minum air putih, jus jg bagus tapi jus nya lebih baik buat sendiri Bun, kalo bisa tanpa gula dan kental manis biar manisnya natural dari manis buah atau sayur nya aja . Ayah bisa searching makanan dan minuman apa saja yg bisa membuat kualitas dan kuantitas sperma lebih optimal, bunda juga searching makanan dan minuman untuk promil . Hindari rokok aktif ataupun pasif . Hindari alkohol, kafein, makanan junk food, msg, makanan manis, dll yg tidak sehat . Rutin olahraga (bunda bisa buka YouTube Penyogastar Official, cari yoga promil ada 8 episode kalo ga salah, ayah jg bisa temenin bunda yoga bareng biar lebih seru) . Usahakan bunda berada di berat badan ideal . Hindari capek dan stress . Tidur lebih awal, hindari begadang . HB setelah bangun tidur, tengah malam/subuh agar kualitas sperma lebih baik krn baru diproduksi . Perhatikan masa subur dan ovulasi bunda, optimalkan HB saat masa subur dan ovulasi agar peluang hamil lebih besar, misalkan masa subur 7 hari, ayah bunda bisa HB 2 hari sekali. Jgn tiap hari ya Bun supaya sperma yg diproduksi ayah bisa maksimal kualitas dan kuantitasnya . Persiapkan fisik dan suasana hati Ayah dan bunda ketika masa subur datang, jgn capek dan stress, terutama saat HB, bawa happy aja . Khusus bunda, setelah HB jgn langsung beranjak dari tempat tidur dan beraktivitas dulu agar sperma Ayah lebih maksimal masuk ke dalam rahim, tapi jgn lupa untuk bebersih setelah HB ya Bun supaya kesehatan organ vital Bunda tetap terjaga . Selama masa subur apalagi setelah HB, olahraganya diskip dlu, usahakan Bunda jangan kerja berat dan terlalu aktif, jangan capek dan stress, pokoknya bawa happy dan positif thinking aja agar proses pembuahan antara sel sperma dan sel telur bisa lebih optimal . Perbanyak berdoa dan tawakal Kalo kesehatan ayah bunda udah dijaga, ikhtiar dimaksimalkan, doanya diperbanyak, dan bertawakal mudah2an Allah SWT mudahkan dapet rejeki momongan ya Bun, semangat Ayah dan Bunda ❤️

Coba mrenung dengan suami bun, pernah ngga merasa dan masih ingat kesalahan sama ortu/mertua??? Yg perlu dilakukan pertama kali itu minta restu ortu, banyak² doa ke Allaah rendahkan diri kita serendah²nya di hadapan Allaah. Kedua, cek lab, ini bntuk ikhtiar juga kira² siapa yg bermasalah. Ketiga, minta saran dokter untuk bisa hamil secara medis. Bismillaah, biidznillaah InsyaaAllah berhasil. Yg ke 4, sy mau sharing brgkali keluhan kita sama. Sy juga menanti agak lama, permasalahan di sy yg haidnya ngga teratur. Uda disarankan dokter sejak lama untuk mnteraturkan haid minum pil kb. Tp sy takut. Krn kan setau sy kb untuk menunda kehamilan. Ntah knapa semakin lama smkin penasaran dg pil kb. Akhirnya sy konsumsi. Alhamdulillah haid jd teratur. Selama 3siklus haid sy konsumsi pil, dan merasa rilex krn ngga kepikiran hamil. Pas bulan k 4 sy stop pil dan berhubungan di masa subur. Alhamdulillah berhasil hamil. Ini secara medis ya bu. Yg k lima, secara religiusnya, Allaah memang mentakdirkan kita hamil di saat yg paling tepat. Percayalah... Semangat💪

4y trước

maaf bun mau tanya.. pil kb klo buat yg baru nikah enggak bikin peranakan kering???

sy promil lgsg ke dokter subspecialist fertility. pertama dateng di usg aja cek sel telur, krn trnyata sy pcos jd dikasih obat n vit . terus di suruh cek darah n cek hormon, suami suruh cek sperma. Ntar dateng lg dibawa hasilnya pas hari kedua haid. selanjutnya di usg lg cek perkembangan sel telur, dicek hasil test drh n hormon, cek hasil sperma. Terus dikasih obat n vit yg sesuai kondisiny. Next dicek saluran tuba dg HSG, Alhamdulillah normal. Lalu dikasih obat penyubur utk sy n suami, buat sy obat pematang n pemecah sel telur. Klo slanjutnya blm berhasil rencana oake suntik. Tp Alhamdulillaj selanjutmya udh berhasil hamil ☺️ saran aja lbh baik langkah awal promil ke dokter. sy aja abis ke dokter baru tau sy pcos. Bersyukur bgt lgsg ke dokter, krn kondisi pcos sy bakal bikin susah hamil, n krn ditangani dokter jd bs cepet hamilnya.

4y trước

sy cek lab cm 2jutaan.. HSG 1jutaan. cm biaya dokter sm obat skali dateng mahal banget sih.

Kalo q da bbrapa promil dcoba. Awal nikah minum rebusan zuriat madu ma suami 2bln, trus ganti jsr+energen+pokat 3bln, trakhir q dsaranin urut perut, karna trnyata peranakan q turun. Jd q urut sama tante q sndiri buat benerin letak pranakan trus dsaranin minum jus toge yg dah drebus tiap hari, jus kundur/bligo blh tiap hari ato 1x2hri minumnya, konsumsi bengkuang,pokat ma energen ma folavit. Alhamdulillah, gk sampe sebulan slesai urut ma minum tu semua, dksh hamil q nya..skrh dah masuk 4bln😊

Sebenernya aku gasempet promil ke bidan / dokter bun Tp sengaja beli susu promil prenagen esensis Sm prenagen juice HB pada saat masa subur sm suami Berdoa trus bunda insyaallah positif walau ga langsung ya bun aku nunggu 3 bulan baru isi Alhamdulillah bgt😍 Sekarang uk 34w

setahun pertama promil mandiri tp belum jodoh.. d 1,5 th pernikahan promil ke dokter.. priksa lengkap suami istri sya c3k HSG suami sperma analisa.. alhamdulilah 22 nya normal.. trus d program alhamdulilah 2kali d beri obat pembesar sel telur hamil d pernikahan yg ke 2 tahun..

Untuk konsultasi dan solusi cepat hamil silahkan hub wa 082141959583 ya bunda. Sudah banyak yg program dan alhamdulillah berhasil. Insyaallah bunda berikutnya yg berhasil mendapat tiket garis dua seperti pasien-pasien saya. Aminnn

1 bulan Sebelum menikah jeruk nipis sehabis sahur dan mau tidur. Karena memang ta pake puasa. Setelah menikah konsumsi buah. Manjakani sekali d waktu subur. Alkhamdulillah hitungan 3 minggu menikah langsung hamil.

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

Pagi minum vitamin folavit 400, malamnya minum susu anmum materna. Makan sayur"an dan ikan laut.