Bayi rewel tanpa sebab

Bunda2 sekalian mau tanya yg alumni hpl maret ada yg bayinya suka nangis2 gak kalau malam. Bayiku beberapa hari ini suka nangis ngejer kalo malem habis isya dan jamnya sama. Itu kira2 kenapa ya bund makasih

9 Các câu trả lời

Mana ada bayi rewel atau nangis kejer tanpa sebab bun. 😂 pasti ada sebabnya. bahkan jika bunda sudah menggnti popok, dia sudah kenyang, suhu ruang tidak panas dn juga tdk trllu dingin. bisa sj kembung, masyuk angin, atau mungkin ada nyeri disuatu tempat ditubuhnya, adanya kolik, atau masalah pencernaannya, bisa juga krn dia sedng mengembangkan emosi dan bisa juga tempramen bayi, bisa juga mimpi, bisa aja ada sebab lain. oleh karenanya kita yg melahirkan harusnya lebih peka. dn tenngkan saja dg ssss atau lantunan doa dn kalimat lembut menenangkn. tpi kitanya jgn ikut panik sntai aja bawaan bayi ya gitu. ada yg tenng ada yg ga. cek aja semuanya

Dari pengalaman anak pertama, kalau udah malam hidupin bacaan Alqur'an bun. biar bayinya tidur nyenyak. remasan air daun bidara di gosok di pupuk dan dahi bayi. baca bismillah,shalawat nabi, sama 3 qul bun. Insyaallah gak nangis lagi bayinya.

pasti ada sebabnya bun cuma kitanya aja yg gatau dan ga keliatan hehe itu mungkin kembung perutnya atau kolik, atau popoknya penuh atau kepanasan atau kedinginan atau hal hal lainnya coba diobserve aja bun

sama Bun anak sy juga lagi nangis terus tiap malem,udah 2hari begadang. kadang suara nangisnya kayak berat banget🥺

Coba di cek dlu, popoknya penuh ga? Pup ga? Ruangan panas atau terlalu dingin? Perut kembung gk?

sama bund,anak ku dari jam 12 malam sampai subuh pasti nangis,udah 3 hari begadang🥲

yaAllah sama bgt kaya saya, nangis di jam yg sama kalau malam😢

seperti ny itu kolik Bun

kolik mungkin bund

1y trước

benar,bisa jadi kolik