Kulit bayi beruntusan merah dan kulit kasar kalau diraba

Bunda2, saya new mom. Anakku usianya 3 bulan. Sudah seminggu badannya bruntusan seperti di foto. Kata bidan coba pakai sabun cair lactacyd aja cuma sembuh di bagian tubuh yg ini malah timbul di bagian tubuh lain dan sekarang sudah sebadan bahkan sampai ke wajah anakku. kasian liatnya.. ada solusi bunda2 ? ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

Kulit bayi beruntusan merah dan kulit kasar kalau diraba
9 Các câu trả lời

berdasarkan pengalaman pribadi saya ya mom 1. menjemur anak terlalu lama / terlalu siang 2. air mandi yang terlalu panas 3. hawa kamar tidur dan tempat bermain anak terlalu panas. usahakan hawanya sejuk dan tidak terlalu dingin ya mom 4. baju yang tidak menyerap keringat jadi kulit anak cenderung basah dan muncul bruntusan untuk sabun mandi anak aku pake switsal ya mom. semoga membantu dan bermanfaat 🤗

9mo trước

amin 💜

bun kemaren anak saya juga bruntusan di pipi dan leher ..trus saya di sarananin kakaku mandi air rebusan kayu secang karna anak dia juga bruntusan di badan jg alhmdulilah sembuh ,aku coba alhmdulilah juga manjur di anaku ,karena air rebusan kayu secang sangat bermanfaat buat mandi bayi buat kulitnya

wahh sama anaku juga gini udah peka lactacid blum sembuh juga udah d periksa ke 3 klinik masih blum sembuh,yang aku baca katanya anakku alergi yg aku makan 😩 sekarang lagi beli produk mustella semoga beneran sembuh total🥺

9mo trước

ya sama bund saya malah udh seminggu pake lactacyd malah sampe sebadan2 kenanya

anakku juga begitu bun waktu usia 29hari aku konsul ke puskesmas disuruh pake sabun cetaphil.. dan suhu air mandinya jangan terlalu panas.. alhamdulillah sekarang sudah sembuh

dulu anakku juga kyak gitu bund pas bayi blm ada 1 bln trs sabun nya saya gnti pake lactacyd biru alhamdulilah sembuh sekarang udh 2 bln pake itu trs

biasanya alergi minyak telon. coba hentikan pemakaian sejenak. soalnya anakku begitu. alergi minyak telon . jadi aku ganti ke bebio / cessa

9mo trước

oke bun makasih masukannya 😚

bayi ibu asi atau formula ? kalu bayi formula itu tanda ga cocok susu nya. tapi jika bayi asi, ada makanan yang bikin alergi.

ak pkaikn caladine baby