4bulanan? Atau 7bulanan?

Bunda2 saya mau tanyak, menurut bunda lebih penting mana 4bulanan? Atau 7bulanan? Kalo mau dibikin acara syukuran? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya 🤗🤗🤗

89 Các câu trả lời

kalau saya sih lebih ke 4 bulanan mba, karena itu pas itu di kasih ruh sama Allah SWT. intinya pengajian syukuran dan sedekah mba, gausah terlalu heboh pengajian isinya keluarga aja juga gpp.

Nda ada yg penting acara syukuran. Nda ada ajaran nya dlm agama, itu cuman adat tradisi indonesia. Mending buat aqiqahan. Jgn sampe ngadain syukuran 4/7bln an tapi nda bisa ngadain aqiqah.

sebenarnya ke 2 nya itu ga wajib. hanya saja ungkapan rasa syukur kita, klo di saya kmrin adain 2 2 nya, di usia 4bulan kn katanya usia itu mulai ditiupkn ruh ya, dn 7blnan krna ank prtma.

kalau saya 4 bulanan aja. karna kan baru ditiupkan ruh, kami sbagai orangtua hanya pingin anak kita menjadi baik kedepannya. cuman bagi2 nasi kotak di pondok tahfidz dan dzikir bareng.

gak dua duanya bund, lagi covid gini serem kan kerumunan. soale temenku adain 7 bulanan 3 hari kemudian sakit positif covid sampe sekarang mendekati HPL masih positif ambil pelajaran

aku ga dua"nya setau saya itu hanya tradisi, paling aku ngaji aja d rmh berdua sma suami ... jgn sampe jd beban bun,kalo gaada uang mending jgn maksain.. insyaAllah ga knp"

Tergantung pilihan masing2 ya menurutku. Kalo aku baru aja kmrin 4bulanan sederhana, acara ngaji ibu2 komplek dan bagi2 nasi box ajaa alhamdulillah lebih simple ❤❤

gak wajib dan memang tidak ada syariatnya dalam Islam.. kalo saya mending disimpan dana nya untuk tambah-tambah tabungan aqiqah yg jelas ada syariatnya

yg paling penting itu persiapan biaya melahirkan dan keperluan calon baby.. kalo ada dana lbh,, sebaiknya buat Aqiqah aja secepatnya setelah baby lahir..

Kalau saya sih ngga ada yg penting karena aturannya kita adain aqiqah. Bersyukur bisa kapan saja, tiap hari pun bisa. Maaf jika berbeda pendapat 🙏🏼