pergerakan janin di perut bawah

bunda2 saya mau tanya..usia kandungan saya sudah masuk 6 bulan..terkadang saya merasakan gerakan janin di perut bawah bgt, malah sampe terasa ke vagina, tp tdk ada rasa sakit/flek/pendarahan..tp saya takut aja karena terasa sangat d bawah sekali, apa itu normal ya.? 😢

22 Các câu trả lời

Saya juga dr umur 4bulan berasa gerakannya dibawah terus bun.. mungkin karna diusia segitu air ketubannya belum terlalu banyak, jadi bayinya blm leluasa buat muter² kita ngerasa gerakannya disitu² aja😁

Sma bun,sya jga gtu uk24 week,dri uk20week sya dah merasakan yg sma,kemarin baru ajj usg tau nya kepala dede dibawah,mungkin kepalanya lagi nyundul2😅,ngilu2 sedep lah.hehheh

Sama bun , kadang sampe linu dari depan ke belakang , terus kalau kepala si dede nya di bawah perut rasanya kenceng , pengen pipis mulu dan linu bun

Sama bun saya mau 7 bulan,dd kok gerak2 nya di perut paling bawah,trus sempet kaya ada yg narik2 gitu mis v juga sering ngilu gitu tkt kenapa2 gitu

4y trước

28w3d bun

Gpp bun, bayi mkin makan tempat soalnya, jd msh wajar. Nti kalo kontrol bsa ditanyain posisi bayinya sm bidan/dokter apa udh pas ato gmn

Itu sungsang bund dedenya.. Banyakin sujud ya bund. Saya disuruh dokter banyakin sujud, untuk tutorialnya bisa liat di youtube.

3y trước

iya belum tentu sungsang. usia 6bln ko bnykin sujud

normal bun.. aku juga kadang ngilu banget nyampe vagina. mungkin si debay masih leluasa guling2 😄

normal kok karna masih mencari tempat yg nyaman untuk bergerak dan janin juga belum terlalu besar

sama bun aq juga 6 bulan, namanya juga makhluk hidup bun,jadi pasti dd berpindah" tempat juga,,,

Dri 18week smpai skrng 23week debay geraknya dbawah trs bun. Wkt priksa si emank pssi kpla di bawah.

4y trước

Iya bun, Sma emank dbwh trs grknya. Saya 19w dah dbwah bun,kmrn 23w priksa lgi msh dbwah jga. Maaf kalo blh tau jk'nya apa bun? Biasanya kalo dbwah itu cwo.