Nendang berkuramg

Bunda2 saya mau tanya nih, saya uk masuk 24minggu.. apa emang dedeknya frekuensi nendangnya lama2 berkurang bund dari awal waktu pertama kali kerasa nendang dulu.. Dulu hampir sering ngerasa kedutan perutnya, 2hari ini jrang2 nendangnya#seriusnanya #ingintahu #firstmom

19 Các câu trả lời

waktu itu saya ke bidan buat cek djj krn gerakannya kurang aktif, dan ternyata djj masih ada. saya disuruh USG buat cek air ketuban, krn katanya bisa pengaruh ke gerakan janin kalo air ketubannya sedikit. tp saya gak USG. sebulan kemudian saya dinyatakan IUFD pas USG UK 25minggu. jd saran saya, kalo dirasa ada yg gak beres, langsung USG aja Bun

2y trước

waktu itu saya mau cek JK tp ternyata djj udah gak ada. kata dokternya, rongga dada sama perut dedeknya udah banyak cairan, saya tanya penyebabnya apa, dokter hanya berasumsi kemungkinan krn adanya kebocoran jantung di janinnya bun

waktu 24minggu lagi aktif"nya jungkir balik Bun anak saya. di 30minggu juga posisi masih melintang. alhamdulilah setelah 32minggu kepala udah dibawah itu baru berkurang gerakannya. apalagi ini udah 37minggu udah masuk panggul jadi udah ngak bisa jungkir balik si dedeknya.

20w-30w itu sedang aktif2nya bun Nanti 30w ke atas biasanya sudah agak berkurang karna ruang di rahim sudah sempit. Coba pancing dengan makanan manis, dingin, musik, murotal sambil elus perut dan ajak ngobrol ya . Kalau khawatir, bunda bisa USG langsung memastikan kondisi janin baik2 saja.

2y trước

Oh ya maaf bun, hasil USG hari ini pun tidak bisa menjamin kondisi bayi di hari esoknya. Kalau masih kurang juga gerakannya dan bunda khawatir, bisa usg lagi

coba di usg ajha bun biar lebih detail,, bagaimana kondisi bayinya,, soalnya q jg pernah ngalamin kyak gtu,, tp q periksa setelah 2-3 minggu ngerasain tendangan berkurang,, dn hasilnya gk baik,, semoga bunda dan bayi sehat2 ya,, amin .semangat jgn tkut periksa bun

waktu usia 25week q jga Bun AQ tanyakan katanya GX PP yg penting masih ad pergerakan walau lembut sekalipun...pas usia 26 udah mulai aktif LG tpi masuk 29 mlh jarang sekali paksu megang aj hampir GX kerasa walau q kerasa.

mungkin bunda minum nya kurang banyak, biasanya kalau janin saya kurang aktif saya minumin yg banyak. trus saya buat makan trus. Alhamdulillah langsung gerak dan aktif kembali

dr 20 minggu sdh aktif bun, apalgi 24 minggu sedang aktif2nya, saya masuk 33 minggu tambah aktif lg ini debaynya. coba diperiksakan bun, semoga baik2 saja ya debaynya 😇

sama Bun yg ku rasain di 24minggu,sempet khawatir trs tanya2 sama yg udah pernah hamil emang kek gitu debaynya jarang gerak nanti kalo udah 26minggu setiap hari gerak

klo 24 minggu minimal 10 gerakan dlm 2 jam bun,klo kurang dr itu segera periksa minimal dicari djj di bidan semoga adek bayi dan bunda selalu sehat

2y trước

iya bund gitu kadang kalau udah ganyaman dua duanya meding terlentang walau udah gadisarankan tapi lebih nyaman terlentang🙈

sama bund ,,saya jga 2 hari an ini gerakan nya si Dede jadi jarang",,,kalo hbis makan biasanya aktif,,ini udh makan ,ngemil yg mnis tetep diem,,