menyusui

Bunda2, saya mau tanya nih.. Ada rekomendasi krim untuk lecet puting payudara yang ga usah di bersihin dlu kalo mau menyusui, aman untuk baby apa ya bund ? Kesiksa banget nih tiap mau menyusui :'(

18 Các câu trả lời

Lanolin murni. Mereknya macam2. Ada medela, ada lansinoh dll...Aman ditelan karena dia lemak domba gitu jadi tebal dan bikin puting kayak dilapisi pelindung. Kalau yg minyak2 organik seperti earth mama, motherlove bisa tapi agak lama. Lanolin pakai cepat sembuh (soalnya Dulu saya beli macam2)

Aku pakai puremom, ga perlu di bersihkan bisa langsung nen ke adik. Dulu aku lecet banget, sampai berdarah2 cuil gt, kata dokter di sembuhkan dulu aja baru dbf lg. Jadi selama sakit itu aku pompa 😅, skrg udah sembuh, udah dbf terus..

Medela pureland itu recomendasi DSA bun. Tapi sblm menyusui dan setelah menyusui di olesin asi dulu setelah kering baru cream nya.

Obatnya kalo aq pake asi sendiri. Namanya salep kalo di bersihin juga ga akan maksimal. Masa puting lecet mau di gosok2

Pake earth mama bund,, ak pake itu manjur.. sebenarnya asi manjur tp agak lebih lama sembuhnyaa..

Aku pake susu ku sendiri bun, Alhamdulillah sembuh lecetnya dan gak sakit lagi

Obatnya pke asi kita bun di olesin di payudara sebelum dan sesudah menyusui,,

Klo aku dibersihin aja pake air hangat pake waslap

Virgin coconut oil bun, alias minyak kelapa murni.

Saya minyak kelapa asli..bener2 asli ya