kehamilan

bunda2 saya mau tanya dong, sebelumnya cerita dulu sedikit, saat ini saya hamil ke3 setelah 3 tahun pernikahan, 2 kehamilan saya sebelumnya tidak berkembang dan djj tiba2 tidak berdetak diusia belasan minggu. saat ini saya hamil 16minggu, saya sangat harap2 cemas dengan kehamilan saya karna jujur saja saya dan suami masih sangat trauma namun kami sangat berharap kehamilan kali ini dapat berjalan baik dan lancar sampai persalinan nanti. mulai dr 13 minggu, sampe saat ini saya 16 minggu, saya suda tidak merasa mual muntah lagi, nafsu makan saya meningkat, berat badan saya bertambah..tapi yg saya khawatirkan apakah baby saya baik2 saja. karna gerakan bayi kan belum terasa, perut juga belum terlalu besar, saat ini besar malah karna saya kebanyakan makan sepertinya. saya mau tau dong bun, emg saat 13minggu sampai 16 minggu gtu ga mual ga muntah ya? saya jadi was2 sendiri soalnya bun kalau terlalu tenang malah..terima kasih bun

12 Các câu trả lời

Umumnya msk 3 bulan udh ga mulmun parah. Tp balik lg pd masing2 bumil. Mulmun disebabkan oleh banyak faktor jg. Untuk perut yg blm terlihat membesar, ga perlu risau, hal itu pun bergantung pd banyak hal, slh satunya postur tubuh. Nah, ibu apakah rutin USG? Sebaiknya setiap sebulan dirutinkan y, jd bisa dipantau oleh dokter. Apakah udh tes lab, jg ibu n suami (USG TV n analisa sperma)? Ada riwayat abortus berulang sebaiknya dilakukan pemeriksaan menyeluruh. Semoga Kehamilannya diberikan kesehatan ya.

5y trước

Nyeri dikit kadang2 aja paling, n pinggang pegel, karena rahim n janin mulai membesar.

kalo ada riwayat kuret sebelumnya, rajin cek aja, USG per 2 minggu misalnya.. soal mual muntah, beda" ya tiap orang, ada yg mual muntah pusing hanya di TM1, ada yg masuk TM2 baru ngerasain, ada juga yg dari awal ampe menjelang lahiran masih aja mual muntah pusing, atau sebaliknya.. sama sekali gak ngerasain apa" kaya yg lagi gak hamil aja khawatir boleh tapi jangan ampe berlebihan, nanti malah jadi kepikiran terus malah pusing sendiri kitanya dan termakan sugesti

5y trước

saya disuruh cek dokter usg tiap bulan, tapi saya riwayat kuret jadi takut juga bun, pengennya 2 minggu sekali dimarahin dokternya..jadi nakal aja deh tengah2 3 minggu sekali ke dokternyw

Saya juga gitu bun . Pernah pnya riwayat kuret . Skarang baru hamil 6 minggu besok senin masih mau usg . . Sya msih trauma juga takut kya dlu lagi . Tpi kadang sya hrus hilangi fkiran2 sperti itubsupaya tidak strees dan ganggu ksehatan janin . . Sabr ya bun

Bawaan hamil emang beda2 bun Klo saya pribadi dri awal sampai skrng 33w gak pernh mual,perutpun diusia sgtu blm kelihatan buncit Gerakan janin biasanya terasa di 20w keatas itupun msh kedutan halus terkadang, Klo bunda worry sebaiknya usg untuk memastikan

5y trước

okee bun, terima kasih

setiap ibu hamil berbeda2. ada yg merasakan mual muntah dr awal kehamilan sampai 4 bulan, ada yg mual muntah selama kehamilan, dan ada pula yg tidak merasakan mual muntah sedikitpun.

Saya dri awal hamil sampe melahirkan gak prnh mual muntah bun. Bunda yg pntg tiap bln USG mengingat hamil sblmnya sllu keguguran.

Coba usg saja Bun., Selain itu jaga makanan NU yg sehat2 minum vitamin, minum susu, makan kurma.. jgn kecapean..

lebih baik di cek usg aja bun yg rutin, biar kita ga was-was juga... semoga aja di kehamilan ini sehat2 ya semuanyaa

5y trước

aminn bunda, terima kasih

Rajin2 periksa ke bidan atau usg ke dr ya bun biar tenang ..

kan bawakan hamil beda2 bun