Hb Pasca SC

Bunda2 saya mau nanya, bagi bunda yg SC menurut pengalaman bunda2, kapan ya hb dgn suami pasca sc bund? Maaf ya bun pertanyaan nya rada gmn.. saya bingung bund.. saya udh 6 minggu sc dan alhamdulillah kondisi baik2 saja gk ada keluhan,. Kasian jg lht suami.. mau kb tp belum berani🙄 adakah yg sama dilema sprti saya bund?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

15 Các câu trả lời

6minggu kalo aku mah masih cape2nya urus anak, masih manja2nya blm mau ngapa2in selain megang anak 😂 masih nifas juga (btw, nifasku sampe 3bulanan😂😂).. bisa Hb dgn terpaksa lagi stlh 4bulanan 😂😂

aku brani hb pas udh bersih nifas bun yah krna klo sc emang nifasnya lbih lama dr normal maka paksu emang puasa lbih lama lg 😂 kira2 2bulan lbih bun bru hb lg😂

Ya klo merasa siap melayani suami dan gk ada masalah di kondisi pasca SC ya gpp bun hb aja ama suami dan klo blm kb bunda kasi saran suami pake kondom dulu aja....

duLu aku berani Hb 3 bulan pasca sc. blm KB juga., masih KB alami.. baru HB bbrp kali eh malah kebobolan 🙄 hati² aja ya bun, kl blm KB make kndm aja

Saya sekitar 2bulan baru HB lagi 😂 karna habis nifas nyambung Haid kebetulan juga sudah Pasang IUD jadi alhamdulillah aman 😂

3y trước

alhamdulillah haidnya lancar mbak, nggak ada keluhan apa2 juga cuma memang lama haidnya jadi bertambah, dulu waktu gadis 7hari sudah bersih sekarang 10-11hari baru bersih

Saya setelah nifas sehari bsknya lgsng hb bun pasca sc. Gpp sih cm yaa gitu aku akhirnya kebobolan hamil lg 😂

3y trước

Iyaa sih tp disyukuri aja, krn dulu mau pny anak susah bgt sampai program dokter kemana2 gg isi2. Mau sempet bayi tabung tp blm kesampaian sdh hamil duluan. Jd disyukuri aja 😘

aq dua bulan psca sc bun itupun msih kurng nyaman jdi sama suami d undur lgi bru enakan 3 bulanan k ats 😬

3y trước

iya bun bner,kmrin wktu telat aq jg ngeri2 sedap mikirnya 😅😅 pinter2 suaminya sih bun ini,krna kb alami kan dari lakinya jg izin ALLAH,kalau udh wktunya isi ya bklan isi lgi 😬🤭

lebiih baik KB dulu bun baru hb soalnya klo baru lahiran makin subur bun jd gampang kebobolan ...

3y trước

@Erma,, oowh spiral yaa bun? mmg bund klu blm kb ni rasa2 takut jg ya.. psti brhrp bgt dtg bln trs..

@erma , oalahh iya bund tkut jg ya kita😅 oia bunda pakai kb iud gmn bund? cocok kah?

saya 2 bulanan lebih dikit nyoba,kayaknya sih😅 blm kb juga ini bun wkwk suami aja yg kb🤣

3y trước

wkwkwkwk iyah bun pusing jg mikirin mau kb apa..