Ibu menyusui kalo makan pedes dan es, ngaruh di asinya nggak ya?

Bunda2, ngaruh kah kalo kita makan pedes2 atau minum es ke asi dan bayi? Please #bantusharing yaa bun. Thank you🙏

13 Các câu trả lời

bantu pencerahan ya Bun, kalau air es air hangat atau air yg hanya dr suhu berbeda, ini tidak pengaruh sm bayi, karena air putih dlm kondisi suhu apapun akan netral masuk ke tubuh ibu, langsung ke pencernaan. kalau cabe/pedas ini ada kandungan zat Capsaicin di dalam nya, zat ini bisa terserap oleh asi sekian persen nya, namun pada tiap bayi berbeda2 dampaknya, ada yg tidak berdampak pengaruh apa2 karena toleran tubuh nya terhadap zat tersebut biasa saja, ada juga yg memiliki toleran takaran tertentu, misal hanya sedang atau pedas sedikit tdk apa2, ada juga yg sensitif sekali dg zat Capsaicin ini, kena sedikit bisa saja diare. hal ini sama seperti toleran makan pedasnya org dewasa, ada yg mampu makan seblak sampe level 10, ada yg cm mampu smpe level 3 ada yg ga bisa pedas sama sekali langsung diare. kalau minuman kemasan bisa di baca di kemasan nya Bun, biasanya tertulis boleh atau tidak nya. kalau minuman kafein seperti teh/kopi ini ada anjuran kadar tertentu, misal hanya boleh 1 gelas perhari, jika lebih bisa berdampak bayi Jadi gelisah, sulit tidur dll. banyak2 cari info aja Bun di aplikasi ini juga ada makanan dan minuman yg boleh dan tidak boleh nya. 👍

kalo air es si ga ngaruh bun.. tpi klo es es kemasan biasanya ada tulisan "tdk untuk dknsumsi anak dbawah 5 th, bumil dan busui" takutnya bikin radang, bapil ntr bisa nularin ke anak.. kseringan mnum mnuman berkafein (kopi/teh) jga bsa mnurunkan kualitas asi.. nah klo pedes, aku sndiri selama nyusuin hmpir gapernah makan pedes" krna trnyata ngaruh ke anak.. anakku jdi diare.. uda aku coba 2x dan slalu gtu jdi aku ga makan pedes dulu.. hehe

7mo trước

kalo kata narsum kemarin pas kelas hamil kenapa kalo kita makan pedes bayi cenderung diare, karena cabe mengandung vit. c bun, jadi kaya asinya itu bnyak kandungan vit. c nya jadi si adek bisa diare gituu.. cmiiw yaa bunda²

kalau menurutku ya bund itu sih gkpp aj makan yang pedas2 tpi jangan kelewatan sering juga makan yg pedas2. dan jangan sampai makan yg pedas2 tu yg kelewatan pedas btl. cukup dirasain sedikit aj dilidah buang rasa ingin makan yg pedas2 tuh. krna biar kita gak makan yg pedas bayi tu mmang selalu diare kok brrti itu normal aj.

kalo aku diajarin makan nyicip dulu mams. dan dilihat anaknya. kalo sekiranya ga diare porsi es atau sambel nya bisa ditambah dikit2. katanya sihhh ga ngaruh, cuma kita kan khawatir yaa. jdi cara yg diajarin dsa ku ya itu, nyicip dikit2

coba makan sedikit dulu, beberapa anak sensitif terhadap kandungan didalem cabe (capsaicin), kalo aman2 aja, silahkan. kalo es itu gak ngaruh ke asi, tp lebih ngaruh misal ibunya batuk bisa nular ke anaknya.

insyaallah aman bun.makan makan aja Bun selagi gak berlebihan...🤗semua tergantung imun si Dede nya juga...sakit itu kan virus bukan dari jenis makanan yang dimakan ibu nya..

klo es ga bkal ngaruh ke asi tp klo pedes ini tergntung bayinya kadang mmang ada bayi yg gakuat nah jdnya diare gtu

klo saya sih ga ngaruh. anak saya sehat2 aja walaupun emaknya makan sambel sm minum es.

kalo pedes asl gak berlebihan sih gak ngaruh bun tapi kalo es memang bener2 gak ngaruh

kalo es jelas gaada pengaruh ke bayi. tp kalo pedes emg tergantung anaknya si.