Bingung bayi gak mau sufor

Bunda2 minta sarannya dong anak saya baru 1bulanan rencana kan mau tak tinggal kerja awal Newborn mau minum sufor knp sekarang gamau ya Bun mau ganti sufornya tapi bingung ganti apa saranya dong Bun #bantusharing #firstmom #pleasehelp

15 Các câu trả lời

Coba pumping aja bun. Saya 3 hri lgi jg dah msuk krja lgi, stlh cuti 3bulan. Awalnya jg kepikiran mix sufor, krn asi sy ga bnyak tiap d pompa, tp Alhamdulillah stlah mnum asi booster dan rutin pumping lumayan lah sehari bisa dpat 250 - 350 ml. Jadi 2 mgg sblum kerja saya buat stok asi buat si dede. Untungnya penitipan nya cm 200 mter dr kntor, jdi klo stok habis sy bisa pumping d kantor dan lgs d antar.

1y trước

@Moms Ai 2x pumping bun, krn saya selang seling dbf dg dot.

ga semua anak ccok sufor salah 1nya anak saya sempet nyoba pupnya jd susah dan warnanya pup agak lain bikin anak lemes saya sampai kawatir. cuma 1 brand aja sih sehariann sufor waktu itu. karna di rawat inap bilirubin lebih dr 10 karna mendadak nginep g ada persiapan bawa pumping jd kasih sufor.abis itu ga nyoba lain nya karena kasian jd kasih asi aja. pumping yg banyak

sufor banyak dramanya bun. kalo gak cocok bisa gak mau minum atau bahkan yg parah bisa sampe bikin diare. mending pumping aja. kalo rutin bisa makin banyak produksi ASInya. waktu anakku usia 1 bulan, aku mulai build supply ASI. lumayan sih. dalam waktu sebulan meningkat dari cuma 20 ml ke 220ml per sesi pumping. jadi bisa stok ASIP di kulkas deh

1y trước

assalamualaikum bunda baru melahirkan nggeh? jika berkenan sy mohon kesediaan waktunya untuk mengisi formulir sy tentang perasaan bunda setelah melahirkan 🙏🏼 sebelumnya terimakasih byk bunda semoga selalu diberi kesehatan 🙏🏼💜 hiraukan kriteria yg ada bunda lanjut ngisi aja gpp https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKTG_sbKRdfdjQ4BVqzzC2D0pYQlRybKxBLOJAP6fGp7C2Zg/viewform?embedded=true

Sebenarnya ASIP lbh sehat, tp anak saya dlu kalo ditinggal sama pengasuh suka ngga mau minum asip.. dan pengasuh ga mau ribet nungguin asip cair, emg suka serbasalah, untungnya saya kerja cuma 3 bln krn keburu pandemi jd sufornya bye bye.. baiknya konsul dlu ya ke dokter supaya dpt rekomen sufor yg sesuai dgn baby

anak saya jg gini, awal2 mau sufor skrg usia 1bln ½ malah sama sekali gamau sufor. mana masih sekiloan saya beli sufornya. pas saya pumping saya simpen di dot eh dia mau ngenyotnya. pas saya lg sibuk saya kasih sufor gamau ngenyot malah di kunyah2 dotnya. coba pumping aja bun kyk saya.

Heran deh sama orang2 ini, tiap kali mau ninggal baby nya kerja kok malah mikirnya ke sufor 😒 kok ga pernah bisa mikirnya itu ke arah "pumping". Kalo udah dikasih kesempatan sama Tuhan dikasih asi yg deras melimpah ruah, mbo yaa kasih yg terbaik buat baby nya toh yaa 😔

G mau sufornya atau g mau pakek botolnya bun .cb d cek lg .. ganti botol sp tau g cocok sm botol yg sekarang.. pakek pigeon wideneck rata2 bayi cocok

Kalau ASInya ada, ya pumping bund. Biar anaknya minum ASIP kalau nggak mau sufor.

Knpa lgsg milih sufor , pake asi aja bun .. ASIP lebih baik lebih hemat

asinya gimana mom? kalau minum ASIP mau gak? atau hanya mau dbf?