sakit gigi (gigi berlubang)

Bunda2 minta saran nya , aku lagi sakit gigi d bagian gigi yg bolong , apa sebaiknya aku langsung ke dr.gigi atau konsul dlu ke spog/bidan bun , ini th nyiksa banget . Kalau ada yg tau obat alami yg aman buat ngatasinnya kasih tau ya bun .

16 Các câu trả lời

Jangan minum obat sembarangan ya bund Aku juga gitu pas hamil anak pertama dan kedua pasti sakit gigi. Coba cara alami aja dulu, gosok gigi kumur air garam dan bawang putih. Kalau memang menyiksa harus ke dr. Gigi dan kasih tau kalau sedang hamil. Mungkin nanti dibantu dibersihkan giginya.

5y trước

Iya bunda maksih ya sarannya , 😊

Aku hamil 37 w baru kemarin ke dokter gigi di rs . Dibersihin karang gigi nya sama dikasih obat pereda nyeri (sanmol) . Saran dokter abis lahiran suru balik lg biar dicabut gigi yg berlubang . Sekarang udah ngga nyeri tp klo gigi nya bersentuhan sedikit sakit

5y trước

Iya bunda amin , semoga persalinannya nanti pun bunda lancar yaa .

Kumur2 pake air garam bun, lalu Selipin bawang putih di gigi bolongnya, trus tutup pake kapas. Nah pipi nya bunda kompres pake es batu Saya waktu hamil juga kambuh sakit giginya krna bolong, pake cara itu alhamdulillah sembuh

5y trước

Amin bunda ..

kalo ada pake daun bunga kemuning bund , d rebus 2gelas air sampe nyusut jd setengah gelas , di kumur² aja , gga usah d minum .. . aQ juga gttu tiap hari sakit gigi trs , kumur pake itu alhamdulillah gga kumat lgi

5y trước

Oh iya bunda mksih ya

Kalo mau ke dokter gigi bilang lagi hamil biar dikasih obatnya jg yg sesuai bun, aku kalo lagi sakit gigi suka sikat gigi pake odol yg sensitif gtu bun.. Jdi meringankan sakit giginya

5y trước

Iya bun nnti aku coba pke yg sensytif , mksh bub

Aku selalu pake pasta gigi nasa bun, pas disuruh lab ke puskesmas dr poli gigi nya bilang giginya bagus, bersih, dan alhamdulillah saya gapernah sakit gigi meski ada gigi yg berlubang..

5y trước

Iya bun udh rajin bgt ttep juga kalau ada mkanan nyangkut d yg bolong ngiluu huhu

Aku juga, aku kumur sama air hangat dan garam. Atau bunda beli obat betadi yg kumur. Klo kumur aman krn g pengaruh dijanin.

Saya ke klinik gigi Bun.. tambal sementara.. kemaren sempat tindakan pulpatomy karena gusi tumbuh pas usia 20 weeks

5y trước

Oh iya bun nnti aku coba konsul dlu , mksh bun

Spog dulu aja bun. Paling di kasih obat nyeri dulu kalau ga sembuh paling baru di rujuk ke dr gigi.

Langsung ke drg yaa bu 😊 gigi yg berlubang tempat bersarangnya bakteri yg berbahaya jg untuk janin.

5y trước

Iya makasih bu , 😊