tali pusar

Bunda2 minta pndapatnya dong, boleh gk tali pusar bayi umur seminggu dipakein bedak viva?? Itu katanya biar cepat kering dan lepas tali pusar nya dan klo udah lepas katanya hrus di msukin biji merica 1 biji biar anknya gk sering sakit perut.. Mertua aku ngotot mau naro bedak viva dan merica, tp aku gk mau, takut nya infeksi atau knpa2 sama ank ku.. Menurut bunda2 gimana??

105 Các câu trả lời

tali pusar bayi yg belum lepas jangan dikasi apa2 bund... prinsipny cuma 2, menjaga tetap bersih dan kering. kalau abis mandi atau basah kena pipis, dikeringkan ja pakai handuk bersih atau tisu kering. mungkin duluuuuu tali pusar dibubuhin macam-macam, tp sekarang tdk perlu dikasi apa2 bund, dibiarkan terbuka tanpa kasa malah lebih cepat lepas. kalau pakai pampers atau popok kain, perekat pampers atau tali popok kain diposisikan dibawah tali pusar, jangan sampai menutup tali pusar. biar kalau pipis tali pusarny tdk basah.

Seminggu blm puput jg bun ? Kalo anak saya kmaren kain kasah campur betadine bun.. Seminggu puput langsung bun.. Trus mertua nyuruh taruk merica di atas bekas puputnya tali pusar.. Gak berani aku bun.. Kata ayahku itu panas x takut si dd pasti gk kuat.. Trus teman blg pakai kain kasah taruk betadine tutupkan diatas bekasnya bun, ikat pakai gurita.. Tp kdg saya males, cmn saya tetesin betadine aja bun diatasnya.. Skrg udah sembuh bun dan gak bodong..

Gausah diapa2in bund. Masing2 bayi itu beda2 . Anak saya 8 hari baru puput, saya dlu 11 hari (kata mama) Gpp, beda2 org. Ada yg 3 hari udh puput. Trs nnti kalau udh puput, gausah jg dikasih apa2. Kata dokter aku, kalau infeksi baru kasih betadine. Kalau nggk, ya biarin aja. Jangan dikasih macem2.

jangan lah... ngawur itu puser anak saya g diapa2in bund.. mndi juga biasa kena air habis mandi dikeringkan tap tap pake hnduk, udah gtu aja... kalo sudah lepas tuh misal ada darah dikit bru diberi betadine salep dikit itu jga pinggirnya.. udah beres jadi bagus sendiri.

Mericaaaaa???? Oh lord 😭 Ini siapasih yg musimin bikin acara puser kasih merica segala.. Tuh jadi ditiruin kan sama mertuanya bunda ini😭 jgn kasih kendor bun.. Merica kan panas, klo pusernya msh blm kering dikasih merica apakabar perihnya ntar😞

Jangaaaaaaan Bayi aja sekarang ga boleh pake bedak tabur apalagi di pakein bedak viba di puser lagi yg ada infeksi atau masuk ke perut. Kan itu masih terbuka lukanya.. jangan asal iya iya aja dgn hal yg ga masuk di akal bun. Jadi ibu harus tegas

5y trước

Iya bund sy gk mau kok..tkut knp2 sama ank ku..

Jgn bunda, ank ku kmaren ga bleh di kasih ap2 sma bidan. Wktu di rs msih suka di gnti kain kasanya tiap hbs mndi, tp pas udh drumah ga ad yg brani gnti kain kasa nya. Jd di biarin aj smpe lepas, 5 hri udh lepas sndiri

kl sy sma dsa dibawain alkafil (kasa berakhohol) dibersihkan tiap selesai mandi trus diusap lgi pakai kasa kering, ga pakai lain"nya bun. di hari copotnya, lgsg kembali ke dsa lgi utk dibersihkan, skrg ud jadi udel

KaLo saya Bun,,, mau Mertua, suami ibu kandung sendiri pun.. Berani berani nya Macem macemin Anak saya dengan segaLa presepsi mereka yang Ga masuk akaL,, Saya TAMPOL 😂😅😁,, ciyuuuzz saya TampoL

Jangan bun, nnt lepas sendiri. Itu aja saya yg bersihin dokter anak sisanya. Katanya kl bersihin g boleh dlm2nya..cm permukaan luar perut aja. Apalagi masukin bedak dan merica takutnya berbahaya bun.