lahir SC

Bunda2 mau tanyak ni... Klo lahiran SC biasanya min brpa week ya boleh dilahirkan apa harus pas 40 week....kira2 37 / 38 boleh gk ya SC....

34 Các câu trả lời

Min 38w bun.aku hpl 9 maret tp krna mau di sc jd dokter blng bole dimajuin 2 minggu dri hpl.kmrin minta tgl 20 tp gk bsa krn msih 37w lwt brpa hri gitu jd dokter saranin di tgl 24 ke atas.aku maunya tgl 25 biar cpt tp suami mau tgl 28 biar sama kyk tgl lahir dia walau beda bulan tp akuny gk mau lama2 akhirny qt bkin undian aja deh haha kcok tgl 25-28 eh dpt nya 27 haha kocak klo di ingt2😂

Klo tanya dr philip sih beliau saranin di 38 minggu. Tp kan tergantung kondisi masing2 bumil, harus di cek lg klo 37 ada indikasi yg mengharuskan sc lebih cpt ya bisa jd sc di uk 37. Yg pasti klo sc nya request dr pasien diusahakan sebelum terjadinya kontraksi rutin

emg pas konsult sm dokter Spog'y gax di kasih tau bun kpn harus Sc? aq sih kmren pas usg usia 12week dokter langsung di kasih note kpn sudh bs rencana cari tgl untuk operasi. soalnya hamil ank ke 2 yg prtma dlu jg Sc jd yg ke 2 harus sc lg.

5y trước

walaupun jarak'y baru 2thn dari ank prtma?

Gimana keadaan ibu & bayi bun Periksa deh k dokter Klo bisa normal knp sc ? Ada sc yang d jadwalkan ada juga sc darurat kaya saya udh nunggu mau normal tp keadaan nya darurat jd lah sc ,sakit nya dobel2

5y trước

Waduh semangat y bun smoga d lancarin semuanya sehat2 bunda & bayinya

Alhamdulillah saya 39wekk pas pertama lahiran SC tanpa mules dan pembukaan 1 ga nambah.. Takut normal, karena penyakit Uteroit 😊...

5y trước

Iya, ga terasa sakit dong.. Cuman nyeri aja belajar latihan gerak dulu bun... 😊 Waktu ak dah selesai ruang operasi pindah NICU.. Ga boleh ketemu anak nya bun..

Kalau saya kemaren SC di usia kandungan 41w bun, karena induksi gagal (bukaan 3 ga bertambah dan kepala dedek masih tinggi)

37 udh siap. Tp tergantung kondisi medisnya. Kalo normal dan ga ada keluhan apa2 mending sewaktu hpl aja operasinya.

Saya 37 Minggu sudah bisa Bun, itu pun saya terpaksa karena indikasi gawat janin, ketuban keruh dan sisa sedikit.

5y trước

Klo boleh tau ada ciri2 yg dirasain gag bun?

Konsul sama dokter bun.. Tpi knpa kok milih lahir SC bun, padahal SC lebih sakit dripada normal🙏.

Sy 35week . Ketuban hampir hbis hehe. Bisa kok 37 38 week. Tinggal bikin janji sama dokter biasanya