Riwayat SC

Mau tanyak ni Bun ,saya riwayat SC 2x dan ni harus SC LG 😓kira2 klo 38wek ap udh bsa SC ,atau harus 39-40week .hpl 2juli .#seriusnanya

12 Các câu trả lời

kalo saya udah dijadwalin sama obgynnya buat lahiran SC pas 38w Bun. pas anak pertama juga SC di UK 38w tapi SC darurat. kalo SC setau saya gak nyampe 39-40w Bun. biasanya sekitar 37w atau 38w

sama kaya aku .. aku udh 2x sc, dan juli ini sc yg ke3 .. sudah dijadwalkan dokter . 38w udh siap lahir .. asalkan bbj normal, paru² dan organ semua sudah siap lahir ..

kmren saya USG Bun usia kndungan sdh 35w BBJ 2,6kg,krna udh 2x SC dokter udh jdwlin buat SC tgl 12juni pdhl hpl awal juli dan diksih resep buat pematangan paru janin

1y trước

bun mau tanya klo pematangan paru itu di cover BPJS tidak?

biasanya dijadwalkan sblm 38plus sih bun..sblm kontraksi alami. krn sc terjadwal bukan sc darurat. tanya ke dokternya aja bun. emg kata dokternya gmn?

itu kata bidan di faskesnya gimana bun? biasanya ditanya bunda maunya kapan atau sesuai dengan intruksi bidan

bun konsultasikan lagi sama obgyn nya ya. tp biasa mulai dr 38w boleh krn janin sdh siap utk dilahirkan

ouh ok Bun ,maklum kmi kurang faham .🙏mksh saran ny ,kmi udah 35week kni.

38 biasanya ud bole... tergantung babynya aja... nanti kan d usg lagi...

Bun klo anak pertama mnta djadwalin sc juga bisa nggak ya bun

Sc udh bisa mulai dr 37 minggu bun..

1y trước

Kata dokterku UK ideal utk sc sih 38 minggu bund, dan paru2 baby sudah matang di usia 37 minggu.. jd sudah bisa di rencanakan sc dr UK 37 mgg 🙂 coba di priksakan kembali si adek bun, siapa tau dia juga udh semangat cepet2 mau keluar 🥰