Dosa gak sih

Bunda2 mau tanya nih ,salah gk sih klo kita diem2 punya uang simpanan tpi gak kasih tau suami ? keadaan suami gak kerja Tapi klo kita kasih tau uangnya juga abis buat bayar utang dia sama main slot ? Jujur aja saya simpen uang juga buat jaga2 tahun depan anak saya masuk sekolah Salah gak Bun di satu sisi saya kasihan sama suami tpi di satu sisi saya juga pengen punya simpen uang galau saya Bun 🥺#bantusharing #seriusnanya

37 Các câu trả lời

saya ada cerita serupa dg sikon bunda nih. sebelum nya pernah bumer saya cerita kalo saudaranya datang habis nitip duit sama STNK&BPKB Motor, emas2'an dan surat2nya, karena si suami habis kena PHK dari kerjaan. Alasan saudara nitip ke bumer karena si suami itu kalo dah nganggur pusing, dan suka melampiaskan ke hal negatif keye judi ayam dll jadi : udah nggak ada pemasukkan malah banyak pengeluaran. duit sama emas tabungan saudara ini di dapat dari jualan sayur mayur, dan sering keluar buat nombok kekurangan uang belanja dari suaminya. kenapa di titip ke bumer saya ? karena biar nggak ketahuan suaminya, beliau juga tipe susah bilang nggak ada kalo memang lg ada duit. bahkan sampe beliau bilang ke bumer, kalo saya mau minta tapi alasan buat makan jangan kasih ya, pokoknya harus utuh smua tabungan yg dititip itu karena itu mau dipake jaga2 kalo lagi sakit atau anak mau bayar SPP. keye white lie gitu jadinya bun menurut saya sih bunda nggak salah, karena bunda paham betul kalo bunda ngomong ada tabungan, akan habis utk hal kurang baik, sementara kita tdk tau kdepannya akan butuh utk hal2 tak terduga. yakinkan diri bunda kalo bunda TIDAK BERBOHONG, HANYA TIDAK MENCERITAKAN SEMUANYA kepada suami. InsyaAllah niat dan tujuan bunda baik, bersihkan perasaan bersalah dlm hati bunda. 😍😍😍

Sebetulnya kita perlu keterbukaan antara suami dan istri baik dalam keadaan apapun bun. Tapi setiap sifat manusia beda². Ada yg kita saling terbuka tapi suami Alhamdulillah ngertiin keadaan. Dan ada juga yg ga ngertiin ke adaan. Contohnya... pas suami tau kita ada simpanan duit. Nah ntr suami bilang pakek dulu duitnya, ntr di ganti. Yang sedihnya disini itu pas kita kasih...eeeh suami nya malah malas²an krn tau ad duit di simpanan istri..tanpa mikir itu duit bakalan habis, itu ntr besok² mau makan pakek apa kalau duitnya dah hbis. Jadi bagi saya simpanan tanpa di ketahui suami itu harus. Krn saat suami kesulitan, setidaknya walau ga bisa bantu modalin.... tahu tempa lauk buat makan bisa kita belik.

Suamiku kerja duitnya buat ngeslot, minta duit buat belanja malah bentak bentak marah. katanya blm gajian, bilangnya nanti minta nanti minta gitu trs smpe mau sebulan. si bapaknya suami mokondo maunya makan aja tapi gk mau juga kasih uang belanja. kalo aku masak dia duluan yg habisin makan udah 2 atau 3 kali sedang aku yg masak makan baru sekali sudah habis. aku dulu juga gitu bun duit tabungan habis buat suami macam itu, sekarang terserah bodo amat duitku aku simpen sndri. gk dikasih duit blnja ya gk masak. keluarlah beli jajan buat sndri.

bun coba main logika dulu daripada perasaan. ga semua hal dalam rumah tangga pasangan harus tau termasuk uang istri, suami ga berhak tau apalagi minta. pikirkan mana yg minim resiko nya 1. kasih tau bunda punya tabungan, duitnya nanti di minta buat main slot, habis, anak nya gajadi sekolah. 2. jalani kaya sekarang, punya tabungan suami gausah tau, biar taun depan anak sekolah dengan aman. jujurly bun, saya juga punya tabungan yg suami gatau, tabungan hasil dagang saya. dan suami jg ga kepo berapa penghasilan saya, yg penting dia kerja .

2y trước

enak Bun klo suaminya punya pikiran kaya gtu , bukannya jelekkin suami sendiri ya tapi Dy juga waktu kerja ngasih uang ke aku perintungan

aku juga sama bun.. nyimpen uang tanpa sepengetahuan suami, untuk masa depan kita... soalnya suamiku itu kalo tau uang masih ada ya bakalan santai santai gak nyari pendapatan lagi sampe uang itu tinggal 100/50ribu..😞 sampe sampe kami gak punya tabungan bahkan parahnya kalo gk ada uang bakal minjem kemertua.. jd aku akalin setiap ada pendapatan suami, bakalan aku sisihkan 100rb atau 200rb tergantung seberapa banyak pendapatannya.. karena suamiku penghasilannya gak menetap.. insya Allah gk dosa bun, Allah tau niat kita apaa..🙂

ini menurut sy yah bun bunda simpan dengan baik uang itu apalg itu persiapan buat anak masuk sekolah. nyimpen nya kan niat nya baik, bukan bermaksud nutup2in dr suami. menurut sy memang lebih bijak begitu. apalg kalau suami tau pasti digunakan buat main slot, hmm temen suami ku skrng rusak gara2 slot, uang penghasilan jd nggk ada karena ada uang dikit langsung slot karena ketagihan yg awalnya menang, akhirnya uangnya ludes. lagian suami lg nggk kerja, kalau dia tau bunda ada uang takutnya malah makin nggk mau cari kerja.

2y trước

iya bun jgn kasih tau suami, entar kalau dia komplen nggk ada lauk enak, nggk bisa beli ini beli itu. bilang suruh kerja berenti main slot,

sblm mamaku meninggal beliau nitip pesan banyak ke aku , termasuk ini salah satunya. Kalo suami ngasi uang bulanan ke istri itu udh jd hak istri , mau ngasi kembali ke suami atau kita simpan tanpa sepengetahuan suami itu gpp krn itu udh jd milik kita bun , nah apalagi case bunda utk anak" bunda yg tahun dpn akan sekolah , saranku simpan aja dulu takutnya kalo suami tau uang simpanan tsb suami mampu ngelolanya apa ga? Kalo ga kan kasian anak bunda yg td nya harus bersekolah jd tertunda krn keuangan

aku punya tabungan emas tanpa suami tau persis bund. niatnya mau buat jangka panjang, buat kuliahan anak/ beli rumah / umroh / dana pensiun. gak kasih tau suami yaaa Krn memang niatnya sinking fund, jd biar dilupain aja gitu bund. mana tau _amit2_ suami lg ga kerja, butuh modal gede utk usaha .. ak masih bisa bantu. selama niatnya baik, go on aja Bu.. itu kan buat anak ibu sekolah gmnpun

yah gak dosa lah, kita sbgai prempuan kan juga hrus pinter2 ngatur duit, dgn bunda djem2 nyimpen kyak gtu buat tabungan ya bagus dong, Jd nnti kalo btuh uanv udah ad prsiapan, ak jg gtu sama suami diem2 nabung, pas Lg btuh ad duit ny suami ktawa2, wihh pnter juga kamu ngatur duit, Jd mending gak usah dikasih tau suaminya, apalagi suami doyan slot, mending diem2 aja demi kebaikan

ya kalo tau uang nya buat main slot mending jangan di kasih tau punya simpenan.. suruh cari kerja dong lakinya, punya motor? suruh ngojek, punya ijazah? suruh ngelamar.. kalo laki ngejogrok aja dirumah mana ada kerjaan dan rezeki datang.. segala sesuatu itu harus di perjuangkan harus di cari.. jangan lupa bismillah biar berkaaah..