Busui sembelit

Bunda2 mau tanya nih, aq sekarang ini busui tp lagi sembelit, obat apa ya yg aman buat busui gini? Mau konsumsi dulcolax takut ngefek ke bayi. Mohon infonya ya bunda2

17 Các câu trả lời

saya dulu abis lahiran juga gitu pake microlax gk ngefek tiap pup sampe nangis karna jahitan jadi bengkak solusinya makan yg kuah2 banyakin minum min 2L makan pepaya sayuran yg banyak ngefek sih tapi dikit tetep sakit saat pup jadi minum pereda rasa sakit sampek 4bulan baru enakkan

ak juga dlu gtu sembelit setelah ngelahirin sebln obat pelancar babnya abis. dan jafi bb susah turun. sering mkn sayur ajh dan jus buah

Makan buah2an dl coba bunda.. Aku lagi hamilton TM1 jg sembelit ini 😅 kmrn makan buah naga, alhamdulillah lancar jayaa.

Awal2 pake microlax dulu buat ngeluarin poopnya, ps udh keluar sering2 minum air putih dan yogurt supaya gak sembelit lagi

q minum yogurt. krn mkn sayur, buah, minum air byk g mempan dan tetep sembelit. dan itu smp baby umur 2bln.

coba mikrolax dulu bun jgn dulcolak dulu saya pake microlaq, sekarang hantam air minum ajah sama pepaya

selain bnyk mkn sayur,sya mkn pepaya,yg tdinya keras g bisa keluar,jd lembek dan lancar

Sdah coba makan buah pear, naga , mnum yoghurt bun? Usahakan mnum yg bnyk ya

makan yogurt, pepaya, pisang yg sudah masak. minum air putih yg banyak

microlax tube aja bunsay yg buat didubur