Tips biar gak di suruh sc di RS

Bunda2 mau tanya kata bidanku klo lahiran di rs suka diminta buat sc ya? Trus dikasih saran cek pembukaan ke bidan dulu klo sdh bukaan 5 baru pergi ke rs nya.. bner gak bunda2???#seriusnanya

2 Các câu trả lời

ya gak smua kaya gtu bun kcuali mmang kondisi darurat, krn mmang kita jg gtau kn kondisi mau mlhirkn gmn, bnyk yg d blg dokter bs lhiran normal tp sblm mlhirkn kan dicek dahulu klo mmang ada kondisi tertentu ya hrus di sc gtu, tp klo bs normal ya normal, klo mau lhiran di rs pke bpjs iya mmang hrus keadaan darurat ya misal pmbukaan miniml 4/5 gtu atau air ktuban udh pecah atau terjd pndrahan bgtu bun

yaa kalo gaada indikasi apa² gabakalan diminta SC bun, kalo pun masih aman paling induksi dulu. bunda mau lahiran di RS? biasanya kalo cek kebidan trs udah pembukaan 5 biasanya gak disuruh pulang harus stay dsitu

9mo trước

tp kalo bunda ngerasa ada pecah ketuban atau keadaan darurat lainnya seperti pendarahan bisa langsung ke igd