Apakah ciri DBD?

Bunda2 mau tanya kalo ada yg pengalaman. Anakku kmrn demam, sempet turun, sempet naik lagi (seperti biasanya kalo lagi demam juga begitu). Terus hari ini kubelikan tempra Alhamdulillah turun panasnya tapi ada keluar bintik2 merah dikaki, ditangan, dipunggung walaupun ngga banyak. Pengen ke dokter tapi baca pengalaman bunda2 disini kalo blm 3hr blm keliatan ini DBD apa bukan. Karna anakku demam 1hr kmrn skg sudah engga aku jd bingung ini tapi khawatir juga.#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

12 Các câu trả lời

bintik bintik nya melepuh kaya cacat gak ? terus dalam mulut nya ada sariawan apa gak ? bintik nya diarea telapak kaki tangan gak ? kalau iya insyaallah itu flu Singapura kaya anak ku saat ini tp Alhamdulillah panas nya cuma sehari doang kasih sanmol langsung turun dan gak pake mikir kelur bintik merah bsok nya langsung ke dokter dikasih obat anti virus deh , saran sih langsung ke dokter aja Bun jangan nunda

anakku jg waktu itu demam seharian diminumin paracetamol ga turu. akhirnya kubawa ugd karna udah panas bgt aku minta opname dan disana dites darah ternyata dbd ga sampe 3 hari udah bisa keditek kok bun kata dokter plg parah hari ke 4 atau 5 nya malah pas udah mulai turun panasnya

2y trước

lg musim flu singapur bun , rawat jalan kah bun

Sekarang dbd bisa ketawan di hari pertama juga bun, pake test NS1. Sekarang saya mah kalo anak demam, gak pernah nunggu 3hari lg, baru sehari kalo demamnya udh 38.5 langsung minta cek lab aja.

biasanya demam trus muncul bintik merah di kaki itu flu singapur deh bun, cek kedokter aja bun kalau masih curiga DBD minta tes lab sama dokter bun, jangan nunggu 3 hari

iya manipulatif bun, kadang belum ke detect, tapi kalo dah keluar bintik coba di test lagi saya dulu pernah kena DBD juga pas jaman awal kerja dulu

jangan nunggu parah bun klo di rasa menghawatirkan mending bawa aja gk usah mikirin apa kata dokter nanti yg penting tau dulu kenapa sebabnya

aku bulan ini baru keluar dr RS aku DBD d rs 10 hari bun masyallah percis kyk anak bunda bgtu

renggangkan kulit yg ada bintiknya, kalai bintik ga hilang segera ke UGD

Di cek aja darah nya di lab. Nanti hasil trombosit nya kan keliatan.

kyknya itu flu singapura deh... klo bintik2 merah