Proses melahirkan

Bunda2 mau tanya , gimana ya caranya mengatasi rasa takut dan tegang saat proses persalinan , maklum first baby bun jd agak takut sih jujur . Dan saya kalo liat darah lngsung lemes dr dulu, makanya jd kepikiran . Mungkin bunda punya tips

23 Các câu trả lời

kalau aku pribadi sejak awal hamil tidak pernah memiliki rasa ketakutan saat melahirkan bun, dan aku rasa itu kuncinya. walaupun melalui proses induksi, alhamdulillah lancar. banyak berdoa, banyak komunikasi sama baby nya dan minta support sekitar walaupun hanya suami misalnya. cari tenaga medis yang bikin nyaman saat persalinan, sama ingat satu hal bun. "saat bersalin bukan hanya seorang ibu yang berjuang, tapi sang bayi pun ikut berjuang. saat ibu merasakan kontraksi sang bayi sedang diremas oleh otot rahim saat berusaha mencari jalan keluar". semangat bun❤️

afirmasi positif bun contoh sering2 ngucap atau batin aku pasti bisa persalinanku pasti lancar aku sama adek pasti sehat2 persalinanku dipermudah dll klo perlu tulis di note tempel di tempat2 yg biasa bunda lihat tempel di kaca tempel di pintu kamar tempel di pintu almari atau bisa jadiin wallpaper hp, biar sewaktu2 terbaca terus. saya salah satu tim afirmasi positif bun, alhamdulillah semua jadi lebih tenang lebih yakin. pas persalinan, pas kehilangan anak buat selamanya, pas sekeluarga terkena covid dll. semangat ya bunda

sudah pasti harus brsbar biar bnda bisa tenang. klo kntraksi lg tmbul brusha trik npas buang npas dan berdzikir. intinya jangan panik atau mrsa gak kuat krn itu bsa mmicu pmbukaan gak nmbah2. smkin pmbkaan brtmbah smkin skit kntraksinya tp itu bagus bnda hrs brthan dngan rs skit angap aja rs skit itu hnya smtra besok2 dah gak ngrasin skit lg krna debaynya dah lhir dan dgndong sm bnda

tetep positif thinking Bun, bayangin bentar lg ketemu baby nya yg lucu. aku dulu sblm hamil malah takut bgt bayangin persalinan tp pas hamil yaudah komit smn dr sendiri mau gimanapun sesakit apapun harus berjuang selalu positif thinking dan doa terus demi baby nya. Kalau takut darah gausah fokus liat bawah Bun, fokus aja sm persalinan dan instruksi dr bidan/dokter.

Saya dulu jg takut bun... coba lihat2 IG bidankita, kalau gak punya IG bisa dibaca di browser. Banyak cerita2 positif dari ibu2 melahirkan... saya pelajari prosesnya, mindsetnya, cari pengetahuan sebanyak banyaknya tentang melahirkan. Semakin banyak baca semakin kita lebih tahu apa yang akan kita hadapi dan jadi lebih siap. Sisanya berdoa minta dikuatkan sama Tuhan 😊

banyakin nonton yt nya bidan kita bun , jgn lupa affirmasi positif terus.. setiap rasa sakit yg datang harus berfikir "yey sebentar lagi ketemu baby" dan harus bahagia sih... oya kalo kontraksi dateng , segimanapun cemasnya jadi tiba2 ilang sih gak mikir apa2 lagi, rasanya gaksabar pengen cepet lahiran . itu kalo saya sih...

dibawa happy bun, affirmasi diri bunda. bentar lg mau ketemu si baby yg dah ada diperut 9 bulan lamanya. Masa iya ketemu tercinta malah takut. Harus seneng dong, senyum dan banyakin berdoa. si baby juga ajkain komunikasi.. aku dah pernah post ttg melahirkan di akunku. silahkan aja bunda baca

pengalaman pertama lahiranku induksi bun, niatnya cuma usg aja biar tau kondisi bayi tp ternyata dokter memutuskan induksi.. belum ada persiapan mental ternyata udah di ransang aja.. gak usah takut bun, klo udah kontraksi perbanyak dzikir, perbanyak istighfar juga..

saya dulu tiap rasa takut nya muncul selalu afirmasi ke diri sendiri bahwa setelah rasa sakit melahirkan kita akan ketemu anak yang sudah di tunggu² dan afirmasi kalau hamil dan melahirkan itu kodrat wanita jadi harus semangat 😊

Aq awalnya jg takut bun,, pas tahu kalau mau lahiran tp mules blm teratur aq nangis trus gk bisa bayangin lahiran,, pas sudah pembukaan lengkap nikmat kok bun, mlh pas dedek keluar aq gk nangis yg nangis mlh paksu, 😂