Proses melahirkan

Bunda2 mau tanya , gimana ya caranya mengatasi rasa takut dan tegang saat proses persalinan , maklum first baby bun jd agak takut sih jujur . Dan saya kalo liat darah lngsung lemes dr dulu, makanya jd kepikiran . Mungkin bunda punya tips

23 Các câu trả lời

bunda gimana udah lahiran, saya dulu juga takut bun, apalagi pas kontraksi makin kuat, rasanya udah g karuan cuma bisa pasrah sambil tetap berjuang ingat kalau ada baby yang menunggu bertemu dengan kita

banyakin dzikir,bun. sm baca alquran. kalo sy membantu sekali, pas kontraksi sakitnya ga berlebih walau diinduksi, terus istighfar tasbih ga lepas alhamdulillah lahiran jg cepet.

ikutin aja alurnya Bun, semua bkl terjadi begitu aja. aku juga org yg takut bgt sakit, sakit sedikit aja nangis, cengeng bgt hehe tp bisa lahirin 2 orang anak alhamdulillah

awal nya gak takut apa apa sih udh ngeliatan peralatan medis nya juga biasa aja . eh pas di cek vt /di bukain pembukaan sama bidan nya nangis2 gak mau lagi dah begini 😀

Bayangin akhirnya perjuangan selama hamil selesai bun. Segala keluhan kayak mual, muntah, gatal dll berakhir. Trus bisa meluk debay dg badan yg sehat.

di yakini aja kalau proses itu jadi jalan untuk bisa bertemu dengan si janin yang selama ini di tunggu2 kehadirannya.

Bnyakin dzikir. Pikiran rilex tenang gk usah panik nnti juga waktunya lairan lupa segalanya cuma mikir anak lair bun

dulu saya juga sempet kepikiran bund, tapi saya menyemangati diri saya bund orang lain bisa knpa saya ga bisa

bunda udh lahiran blm? kl sy pas mau lahiran bayangin muka babynya yg lucu yg gemesin sambil dzikir bun

aku juga gitu bund, tp mau ga mau nanti juga ngrasain 😂😂😂udh itu prinsip ku pas menuju HPL